Сегодня 24 октября 2018 г., среда, 09:26USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Лента последних новостей в России и мире

Эксперта, осудившего действия ОМОНа на Болотной площади, уволили

26 декабря 2013
hits 926

Руководство Северо-Западного института повышения квалификации ФСКН России отказалось сотрудничать с консультантом кафедры оперативно-боевой и физической подготовки учреждения Игорем Бурмистровым после того, как он выступил на процессе по «болотному делу» с докладом о работе ОМОНа на Болотной площади 6 мая 2012 года, в котором действия полицейских признал непрофессиональными. Об этом пишет в четверг, 26 декабря, газета «Коммерсантъ».

Игорь Бурмистров в специальном исследовании тактико-специальных действий сотрудников ОМОНа пришел к выводы, что действия правоохранителей на Болотной площади были непрофессиональными. Из его исследования, в частности, следует, что полицейским была выбрана неверная расстановка сил у Малого Каменного моста, с которого на Болотную площадь, где должен был пройти митинг, сворачивала многотысячная толпа.

Игорь Бурмистров до того как стать консультантом по оперативно-боевой подготовке спецназа ФСКН 30 лет проработал в системе МВД и Минюста. Он прошел путь от рядового роты оперативного реагирования Главного управления МВД по Ленинградской области, инструктора боевой и специальной подготовки отряда «Тайфун» Минюста до старшего преподавателя учебного центра ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

«После того как я приехал в Санкт-Петербург, я обнаружил, что не числюсь ни в одном штатном расписании, а моих лекций нет в учебном плане. В кадровом отделе института мне дали понять, что я у них никогда не работал, хотя до этого они мне дали для суда справку о том, что я сотрудничал с ними с 2007 года», - рассказал специалист «Ъ».

Бурмистров сообщил, что его выступлением в суде и СМИ заинтересовалась служба собственной безопасности ФСКН. По его словам, служба «дала команду руководству института разобраться, на каких основаниях я сотрудничал с кафедрой». Кроме того, специалист рассказал, что проблемы начались и у его коллеги, который является старшим преподавателем кафедры. Фамилию коллеги специалист называть не стал, но отметил, что он оказывал помощь в подготовке исследования для суда. По словам Игоря Бурмистрова, неназванного коллегу «вызвали на ковер и сказали, что он поступил не по-офицерски». Ему сначала грозили понижением в должности до младшего преподавателя, а затем «дали понять, что контракт на следующий год заключать с ним не будут».

Сведения о том, что у руководства Северо-Западного института повышения квалификации ФСКН России появились претензии к сотрудникам после выступления специалиста в суде, подтвердил другой коллега Бурмистрова - старший преподаватель кафедры Александр Багаев, которого уволили еще до выступления специалиста в суде.

«Как мне рассказывал мой коллега, ему чуть ли не посоветовали застрелиться», - сказал «Ъ» господин Багаев, который на кафедре проработал 9 лет. В настоящее время, по словам Багаева, работа кафедры фактически парализована. Он также сообщил, что еще до скандала вокруг Бурмистрова, уволен был начальник кафедры. В связи с этим обучать сотрудников ФСКН «оперативно-боевой подготовке стало просто не кому». На кафедре, по словам Багаева, работают всего три человека, у которых очень мало опыта.

 Фото: 1tv.ru

Просмотров: 926
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Найдена оригинальная замена сексу
Исследование специалистов туристической компании Contiki продемонстрировало интересные результаты.
20 октября 2018
Владимир Путин назвал виновника трагедии в Керчи
По мнению Владимира Путина, виновником массовой бойни в Керчи, устроенной студентом 4-го курса политехнического техникума является глобализация.
18 октября 2018
Стала известна причина взрыва в колледже в Керчи
Чрезвычайное происшествие в политехническом колледже в Керчи произошло из-за неустановленного взрывного устройства.
17 октября 2018
За убийством саудовского журналиста наблюдал консул Саудовской Аравии
Пропавшего саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи пытали и обезглавили в присутствии консула королевства в Турции. Об этом сообщает издание «Известия».
17 октября 2018
Красноярский чиновник посоветовал обманутым дольщикам самим достроить жильё
Обманутым дольщикам стоит за свой счёт закончить строительство дома. Кроме того, лучше «бросить 200 тысяч мимо», но при этом остаться живым и здоровым, считает Евгений Ганчуков, занимающий пост замминистра строительства Красноярского края.
17 октября 2018
Столетняя британка связала долголетие с секретной добавкой в чай
Жительница Британии Бетти Ньюшем, недавно отпраздновавшая свой 101-й день рождения, рассказала, что прожила так долго из-за того, что ежедневно добавляла в чай секретный ингредиент.
18 октября 2018
Загрузка...