Эксперта, осудившего действия ОМОНа на Болотной площади, уволили — Мир новостей
Сегодня 22 февраля 2019 г., пятница, 22:53USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Лента последних новостей в России и мире

Эксперта, осудившего действия ОМОНа на Болотной площади, уволили

26 декабря 2013
hits 956

Руководство Северо-Западного института повышения квалификации ФСКН России отказалось сотрудничать с консультантом кафедры оперативно-боевой и физической подготовки учреждения Игорем Бурмистровым после того, как он выступил на процессе по «болотному делу» с докладом о работе ОМОНа на Болотной площади 6 мая 2012 года, в котором действия полицейских признал непрофессиональными. Об этом пишет в четверг, 26 декабря, газета «Коммерсантъ».

Игорь Бурмистров в специальном исследовании тактико-специальных действий сотрудников ОМОНа пришел к выводы, что действия правоохранителей на Болотной площади были непрофессиональными. Из его исследования, в частности, следует, что полицейским была выбрана неверная расстановка сил у Малого Каменного моста, с которого на Болотную площадь, где должен был пройти митинг, сворачивала многотысячная толпа.

Игорь Бурмистров до того как стать консультантом по оперативно-боевой подготовке спецназа ФСКН 30 лет проработал в системе МВД и Минюста. Он прошел путь от рядового роты оперативного реагирования Главного управления МВД по Ленинградской области, инструктора боевой и специальной подготовки отряда «Тайфун» Минюста до старшего преподавателя учебного центра ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

«После того как я приехал в Санкт-Петербург, я обнаружил, что не числюсь ни в одном штатном расписании, а моих лекций нет в учебном плане. В кадровом отделе института мне дали понять, что я у них никогда не работал, хотя до этого они мне дали для суда справку о том, что я сотрудничал с ними с 2007 года», - рассказал специалист «Ъ».

Бурмистров сообщил, что его выступлением в суде и СМИ заинтересовалась служба собственной безопасности ФСКН. По его словам, служба «дала команду руководству института разобраться, на каких основаниях я сотрудничал с кафедрой». Кроме того, специалист рассказал, что проблемы начались и у его коллеги, который является старшим преподавателем кафедры. Фамилию коллеги специалист называть не стал, но отметил, что он оказывал помощь в подготовке исследования для суда. По словам Игоря Бурмистрова, неназванного коллегу «вызвали на ковер и сказали, что он поступил не по-офицерски». Ему сначала грозили понижением в должности до младшего преподавателя, а затем «дали понять, что контракт на следующий год заключать с ним не будут».

Сведения о том, что у руководства Северо-Западного института повышения квалификации ФСКН России появились претензии к сотрудникам после выступления специалиста в суде, подтвердил другой коллега Бурмистрова - старший преподаватель кафедры Александр Багаев, которого уволили еще до выступления специалиста в суде.

«Как мне рассказывал мой коллега, ему чуть ли не посоветовали застрелиться», - сказал «Ъ» господин Багаев, который на кафедре проработал 9 лет. В настоящее время, по словам Багаева, работа кафедры фактически парализована. Он также сообщил, что еще до скандала вокруг Бурмистрова, уволен был начальник кафедры. В связи с этим обучать сотрудников ФСКН «оперативно-боевой подготовке стало просто не кому». На кафедре, по словам Багаева, работают всего три человека, у которых очень мало опыта.

 Фото: 1tv.ru

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Запад озадачен русскими скоростями
Британская пресса назвала российскую ядерную беспилотную торпеду «убийцей флотов».
вчера в 08:16
Тихий океан становится опасным для человечества
Американские учёные обнаружили на дне Тихого океана гигантские скопления газов. Если они поднимутся на поверхность, то планете грозит климатическая катастрофа.
16 февраля 2019
Работодателям придётся платить штраф за упитанных сотрудников
В России могут ввести новый штраф. Его будут платить работодатели, если в их компании работают тучные сотрудники. Подобные меры применяются в Японии. Если обхват талии работника превышает 90 сантиметров, то его отправляют на консультации, а начальство штрафуют.
18 февраля 2019
Приватизация возвращается?
С начала 90-х у властей регулярно вспыхивает зуд и чешутся руки хоть что-нибудь продать из имущества. Как у некоего Альхена из бессмертных «Двенадцати стульев».
16 февраля 2019
Стала известна причина конфликта с 5-классником в Приморье
Инцидент в школе №2 города Большой Камень (Приморский край), когда взрослый мужчина Сергей Козлов макнул 5-классника головой в унитаз, стал одной из самых обсуждаемых тем последних дней. В четверг супруга Козлова рассказала, что стало его причиной.
вчера в 14:25
Мужчины рассказали о самом желанном подарке на 23 февраля
Самыми желанными подарками для мужчин на 23 февраля являются гаджеты, часы, товары для спорта и автомобили. Но с наибольшей вероятностью представители сильного пола получат в подарок носки, нижнее бельё, подарочные сертификаты и средства по уходу за телом.
вчера в 15:49
Загрузка...