Сегодня 25 июля 2017 г., вторник, 00:10USD 59.65 0.7247EUR 69.47 +0.8085
Лента последних новостей в России и мире

Удмуртия прощается с Михаилом Калашниковым

26 декабря 2013
hits 710

Президент Удмуртии Александр Волков объявил 26 и 27 декабря днями траура в республике в связи с кончиной легендарного конструктора Михаила Калашникова, который умер 23 декабря.

Как сообщает пресс-служба Правительства Удмуртии, в дни траура на территории республики будут приспущены государственные флаги Российской федерации и Удмуртской республики.

Кроме того, в Указе отмечено, что телерадиокомпаниям и учреждениям культуры в дни траура будет предложено отменить развлекательные передачи и мероприятия.

В эти дня – 25 и 26 декабря, в Свято-Михайловском соборе Ижевска проходит церемония прощания с Михаилом Тимофеевичем Калашниковым.

«По официальным данным МВД, вчера, 25 декабря, проститься с Михаилом Тимофеевичем пришли около 8 тысяч человек», - отмечено в сообщении правительства республики.

Напомним, 23 декабря из жизни ушел советский и российский конструктор стрелкового оружия Михаил Тимофеевич Калашников. Ему было 94 года. Причиной его смерти стали проблемы с желудком. По сообщениям сына Виктора, возможной причиной ухудшения здоровья стали волнения, связанные недавним празднованием дня рождения. Похороны Михаила Калашникова состоятся 27 декабря в подмосковных Мытищах на военно-мемориальном кладбище.

Михаил Калашников родился на Алтае 19 ноября 1919 года. в 1947 году он сконструировал свой знаменитый автомат. С того времени в мире собрано свыше 70 млн единиц всех модификаций этого оружия. Сегодня АК используется силовыми ведо

мствами более 100 стран.

Калашников - Герой Российской Федерации, дважды Герой Социалистического Труда, лауреат Ленинской и Сталинской премий, член Союза писателей России, кавалер ордена Святого Андрея Первозванного. Калашников является единственным человеком, удостоенным звания Героя России и дважды звания Героя Социалистического Труда одновременно.

19 сентября Михаила Калашникова наградили памятным знаком «День Оружейника» с порядковым номером один. Знаменитый конструктор с 1949 года и до сих пор работает на заводе «Ижмаш». В августе нынешнего года заводы «Ижмаш» и «Ижтех» реорганизованы в Концерн «Калашников».

Фото: пресс-служба Правительства Удмуртии

Просмотров: 710
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.