В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
983

Посещение японским премьером "милитаристского" храма осудили власти КНР

Посещение японским премьером "милитаристского" храма осудили власти КНР

Власти Китая осудили посещение в четверг, 26 декабря, премьер-министром Японии Синдзо Абэ храма Ясукуни в центре Токио, который ассоциируется в странах Азии с японским милитаризмом. Об этом, как  пишет РИА Новости, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на представителя МИД КНР.

Как сообщает «Интерфакс», утром в четверг Синдзо Абэ посетил токийский храм Ясукуни, где, согласно преданию, покоятся души японских военных, погибших в ходе боевых действий. Посещение стало первым со времени избрания Абэ главой японского правительства. В храме поминаются души и тех военных Японии, которые в двух Кореях и Китае официально признаны военными преступниками, виновными в массовых убийствах граждан этих стран в ходе агрессии Японии в 30 - 40-х годах прошлого столетия. В отличие от ряда других японских чиновников премьер-министр ранее от посещения этого храма воздерживался. В октябре «милитаристский» храм посетили свыше 150 депутатов от разных партий Японии. Кроме того, туда приезжали два действующих министра.  По мнению наблюдателей, посещение храма можно расценивать как стремление продемонстрировать негативную оценку политики Китая в отношении Японии

Между тем, как сообщает Франс Пресс, представитель МИД КНР заявил, что посещение премьер-министром Японии токийского храма Ясукуни «абсолютно неприемлема для китайского народа». Он заявил также, что Япония должна учитывать последствия этого шага.

При этом «Интерфаск», ссылаясь на наблюдателей, пишет, что, вероятно, этот шаг японского премьера также вызовет крайне негативную реакцию в Сеуле и Пхеньяне, поскольку там, как и в Пекине, посещение японскими официальными лицами храма Ясукуни расценивается как оскорбление национальных чувств китайского и корейского народов.

Фото: пресс-служба Президента РФ

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)