Сегодня 23 июля 2017 г., воскресенье, 02:07USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Лента последних новостей в России и мире

В Аргентине пираньи покусали более 60 отдыхающих

26 декабря 2013
hits 910

На пляже аргентинского города Росарио в среду, 25 декабря, более 60 человек пострадали от укусов пираний. Как сообщает РИА Новости, об этом заявили представители местных властей.

Инциденты произошли на пляже третьего по величине города Аргентины. В последние десять дней в центральных провинциях Аргентины, в частности, в провинции Санта-Фе, где находится город Росарио, установилась сильная жара: температура воздуха достигает 38 градусов. Зной побудил людей использовать рождественские каникулы для отдыха на пляжах города, которые расположены на берегу реки Парана

«Всего пострадали более 60 человек», — сообщили заместитель городского управления здравоохранения Габриэла Кинтанилья.

Она также сообщила, что в числе пострадавших от укусов пираний – семеро детей. Из них двое получили серьезные травмы. Укусы хищных рыб в основном отмечены на руках пострадавших.

В реке Парана в районе города Росарио водятся два типа пресноводных пираний — Pygocentrus nattereri и Serrasalmus spilopleura. Эти рыбы достигают в длину 33 сантиметров, а их вес может составлять до 3,8 килограммов. Как рассказал изданию La Capital представитель медицинской службы Густаво Сентурион, «подобное произошла впервые».

«Пострадавшие обращались к нам с укусами пираний на руках и на ногах. Приходили люди, у которых пираньи буквально откусывали куски мяса»,- рассказал Густаво Сентурион.

Местные власти уже в полдень среды приняли решение о закрытие пляжа для купания. В район происшествия были направлены усиленные наряды полиции. Биологи в интервью местным СМИ сообщили, что при высоких температурах пираньи становятся более агрессивными.

Уже в полдень среды местные власти закрыли пляж для купания и направили в район происшествия усиленные наряды полиции. В интервью местным СМИ биологи рассказали, что пираньи становятся более агрессивными при высоких температурах. В том случае, если стая пираний почувствует в воде остатки крови, возможны массовые нападения пираний на людей. Специалисты предполагают, что именно это и произошло на пляже третьего по величине города Аргентины.

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 910
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.