В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1171

Около 30 человек стали жертвами непогоды в США и Канаде

Около 30 человек стали жертвами непогоды в США и Канаде

Не менее 27 человек погибли в США и Канаде в результате обильного снегопада, ледяных дождей и торнадо. Об этом со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс в четверг, 26 декабря, сообщает РИА Новости.

Непогода на северные штаты США и Канаду обрушилась в выходные. Следствием дождь и мокрого снега в штатах Индиана, Огайо, Мичиган и других стали подтопления и перекрытия дорог. Кроме того, из-за обледенения линий электропередачи произошли множественные обрывы, в результате чего более полумиллиона человек на Рождество остались без электроэнергии. Непогода, кроме всего прочего, стала причиной задержки четырех тысяч авиарейсов. В нескольких аэропортах Канады от Торонто до острова Ньюфаундленд несколько авиарейсов были отменены.

Согласно информации агентства, в США на данный момент число погибших составляет 17 человек. Эти люди погибли в результате ДТП, произошедших на обледеневших дорогах, или отравления угарным газом, когда пытались согреться при помощи газовых генераторов в обесточенных домах и квартирах. По состоянию на вечер среды, 25 декабря, порядка 140 тысяч потребителей в американском штате Мичиган и еще около 60 тысяч в штате Мэн остаются без электричества.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, коммунальные службы работают в круглосуточном режиме, однако, несмотря на это, на восстановление оборванных ЛЭП может потребоваться еще несколько дней. Ремонтные работы осложняются тем, что многие дороги до сих пор остаются под толстой коркой льда и по ним невозможно проехать. Власти многих городов предлагают людям переждать холода в специально открытых для этого теплых убежищах. В ряде населенных пунктов созданы десятки подобных точек, которые работают круглосуточно.

Не менее пяти человек погибли в канадских городах Торонто и Квебек, отравившись продуктами горения при обогреве домов. Еще пять человек погибли в результате автокатастроф, которые произошли в восточной части страны из-за гололеда на дорогах, пишет РИА Новости.

Ранее мэр Торонто Роб Форд  назвал прошедший шторм одним из страшнейших в истории города. Согласно сведениям СМИ, его сравнивают со смертоносным ледяным штормом 1998 года, который унес в городе жизни свыше 20 человек и оставил три миллиона граждан без электричества.

Фото: vesti.ru

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)