В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1201

Власти КНДР укрепляют границы для перекрытия оттока перебежчиков

Власти КНДР укрепляют границы для перекрытия оттока перебежчиков

Властями Северной Кореи производится укрепление границ государства, а также направлены агенты разведслужбы в Китай, чтобы остановить отток граждан из страны. Как пишет РИА Новости, об этом сообщает агентство Ренхап, ссылаясь на источник в правительстве.

Как отмечает неназванный источник правительстве Южной Кореи, северокорейская пограничная служба была приведена в состояние полной боевой готовности. Это сделано для ареста тех, кто пытается бежать из страны. По словам чиновника, пристальное внимание за границей производится 24 часа в сутки.

Кроме того, властями КНДР в Китай направлены свои агенты. Они должны будут сотрудничать с китайской полицией для поиска беженцев на территории КНР.

Большое число северокорейцев бегут из КНДР в зимнее время. Они переходят пограничные с Китаем реки Туманган и Амноккан по льду. Затем, из Китая северокорейские перебежчики направляются в Лаос или Таиланд, чтобы потом оказаться на территории Южной Кореи. Сейчас в Южной Корее проживает порядка 26 тысяч перебежчиков из КНДР.

Напомним, чуть более недели назад сообщалось, что после казни дяди правителя КНДР Ким Чен Ына - Чан Сон Тхэка – на улицах Пхеньяна увеличилось количество проверок, доступ в город для приезжих закрыт, а люди живут в постоянном страхе. Поступали данные, что на улице агентами северокорейской разведки и военными документы у людей проверяются так часто, что «трудно продвинуться даже на сто метров». По его словам, приезжим приказано Пхеньян покинуть, а людям без столичной прописки въезд в город запрещен.

Между тем накануне Кем Чен Ын в годовщину провозглашения своего отца и предшественника Ким Чен Ира «великим руководителем» посетил 526-ю часть Корейской народной армии, где наказал военным быть готовыми начать войну без предупреждения.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)