Лента последних новостей в России и мире
1478

Роскомнадзор запретил СМИ использовать четыре нецензурных слова и их производные

Роскомнадзор запретил СМИ использовать четыре нецензурных слова и их производные

"… нецензурное обозначение мужского полового органа, нецензурное обозначение женского полового органа, нецензурное обозначение процесса совокупления и нецензурное обозначение женщины распутного поведения, а также все образованные от этих слов языковые единицы" – эти слова, согласно разработанному в Роскомнадзоре документу, не должны использоваться в печатных и электронных СМИ. Если же они все-таки будут использованы, то СМИ получит предупреждение.
Прочие бранные выражения допустимы в прессе и на сайтах с возрастным ограничением "16+", на радио и телевидении — после 21:00.

Представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский объяснил, что на основании заключения экспертов ведомство подготовило методические рекомендации для региональных отделений, отмечает Росбалт. Что интересно, в бранном слове нельзя заменять буквы многоточием, так как это не избавляет от ответственности. Если СМИ получит два и более предупреждения в течение года, Роскомнадзор может подать иск об аннулировании лицензии СМИ.

Однако, как отмечают «Известия», допустима такая, например, формулировка: «Слово на букву «б».

А по ТВ можно даже раньше девяти вечера демонстрировать передачи, где бранные слова заменены звуковым сигналом полностью.

Кстати, как отмечают эксперты-лингвисты Института русского языка РАН, не относятся к нецензурным словам и выражениям неприличные и грубо-просторечные слова и содержащие их выражения

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (2)