Сегодня 23 июля 2017 г., воскресенье, 18:01USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Лента последних новостей в России и мире

Трудоголизм чреват слабоумием

25 декабря 2013
hits 1133

Финские медики выяснили: умственные способности людей, работающих больше 55 часов в неделю, ниже, чем у тех, кто на работе так не надрывается.

О том, что чрезмерная нагрузка на работе ведет к нешуточным проблемам со здоровьем, известно давно. Среди них гипертония, ожирение, плохой сон, повышенная раздражительность, сердечно-сосудистые заболевания, стрессы и пр. Однако теперь стало известно еще и то, что трудоголизм ведет к нервным расстройствам и слабоумию.

Финские доктора обследовали две тысячи британских клерков и выяснили, что те, кто работают больше 55 часов в неделю, имеют более низкие умственные способности, чем их коллеги, не отличающиеся подобной страстью к труду.

Более того, у трудоголиков чаще встречаются расстройства кратковременной памяти, они хуже проходят тесты на аргументацию и имеют более скудный словарный запас, который непосредственно зависит от длительности рабочей недели, пишет Росбалт.

"Результаты этих исследований должны ясно дать понять работодателям, что, заставляя людей работать долгие часы, они лишь вредят делу", — отмечают доктора.

 

Фото: circuitox.com 

Просмотров: 1133
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.