Промзоны на западе Германии охватывает тяжелый экономический кризис — Мир новостей
Сегодня 20 февраля 2019 г., среда, 07:44USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Лента последних новостей в России и мире

Промзоны на западе Германии охватывает тяжелый экономический кризис

25 декабря 2013
hits 953

Промышленные зоны на западе Германии охватывает тяжелый экономический кризис. В долине Рура закрываются сталелитейные заводы, и, как пишет «Нью-Йорк Таймс» здесь уже появился немецкий аналог обанкротившегося американского Детройта. Это прежде процветавший и знаменитый на весь мир своей сталью Оберхаузен.

Запад Германии в свое время вложил миллиарды евро в экономическое спасение земель в бывшей ГДР, и если там благодаря такой поддержке успели перестроить экономику, то промышленность в западных регионах вязнет в кризисе.

В Оберхаузене закрываются библиотеки, школы, бассейны и другие муниципальные учреждения. В городе вводятся жесткие меры экономии. И вот уже восточногерманский Дрезден предлагает финансовую помощь бывшей сталелитейной столице страны. В торговом центре Оберхаузена уже появились целые улицы с закрытыми магазинами, пустуют многие жилые дома. Но город еще находятся в первой стадии упадка, и здесь еще нет столь видимой, как в Детройте разрухи.

Город потерял более 50 тысяч рабочих мест, а вместе с ними и налоговые отчисления,  которые не могут восполнить новые проекты. Одновременно Германия начинает ощущать продолжающееся снижение  численности населения, ряд компаний не в состоянии найти достаточно квалифицированных рабочих.   

 Николай Иванов

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бои усиливаются на всех фронтах Новороссии
В ДНР готовятся к массированным атакам украинской армии.
14 февраля 2019
Тихий океан становится опасным для человечества
Американские учёные обнаружили на дне Тихого океана гигантские скопления газов. Если они поднимутся на поверхность, то планете грозит климатическая катастрофа.
16 февраля 2019
В России появятся ментальные инвалиды
В российском законодательстве появится термин «ментальный инвалид». С таким заявлением выступил замглавы Минтруда Григорий Лекарев в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.
15 февраля 2019
НАТО наращивает свое присутствие на Украине
Военные транспортные самолеты США разгружаются в киевском аэропорту «Борисполь».
15 февраля 2019
Производитель худшего чёрного чая попытался оправдаться
Во вторник Росконтроль обнародовал итоги проверки чёрного крупнолистового чая, которую не прошли такие марки как «Крепкие традиции» и Lipton. Производитель «Крепких традиций» поспешил оспорить выводы Росконтроля и заявил, что его продукция соответствует всем требованиям.
13 февраля 2019
Подайте нефтянке на бедность
Руководство флагмана отрасли - Роснефти - обратилось к президенту с просьбой о льготах.
14 февраля 2019
Загрузка...