Лента последних новостей в России и мире
1129

Промзоны на западе Германии охватывает тяжелый экономический кризис

Промзоны на западе Германии охватывает тяжелый экономический кризис

Промышленные зоны на западе Германии охватывает тяжелый экономический кризис. В долине Рура закрываются сталелитейные заводы, и, как пишет «Нью-Йорк Таймс» здесь уже появился немецкий аналог обанкротившегося американского Детройта. Это прежде процветавший и знаменитый на весь мир своей сталью Оберхаузен.

Запад Германии в свое время вложил миллиарды евро в экономическое спасение земель в бывшей ГДР, и если там благодаря такой поддержке успели перестроить экономику, то промышленность в западных регионах вязнет в кризисе.

В Оберхаузене закрываются библиотеки, школы, бассейны и другие муниципальные учреждения. В городе вводятся жесткие меры экономии. И вот уже восточногерманский Дрезден предлагает финансовую помощь бывшей сталелитейной столице страны. В торговом центре Оберхаузена уже появились целые улицы с закрытыми магазинами, пустуют многие жилые дома. Но город еще находятся в первой стадии упадка, и здесь еще нет столь видимой, как в Детройте разрухи.

Город потерял более 50 тысяч рабочих мест, а вместе с ними и налоговые отчисления,  которые не могут восполнить новые проекты. Одновременно Германия начинает ощущать продолжающееся снижение  численности населения, ряд компаний не в состоянии найти достаточно квалифицированных рабочих.   

 Николай Иванов

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.

Поделиться
Обсудить тему