В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
803

Саакашвили уверен, что уже скоро сможет вновь посетить Украину

Саакашвили уверен, что уже скоро сможет вновь посетить Украину

Бывший грузинский президент Михаил Саакашвили сожалеет о решении украинских властей о запрете его въезда в Украину, однако уверен, что уже скоро вновь сможет посетить эту страну. Как пишет агентство Новости-Грузия, об этом экс-глава Грузии написал на своей странице в социальной сети Facebook.

«К сожалению, видимо, в ближайшие недели у меня не будет возможности посетить мою вторую родину — Украину, но мое сердце и моя душа будут с моими украинскими братьями и сестрами, борющимися за свою независимость, свою свободу и их заслуженное европейское будущее», — написал Саакашвили.

По словам экс-президента, он уверен, что в ближайшее скоро сможет вновь увидеть их «красивом и свободном городе Киеве, для того чтобы отметить их демократическую победу».

Напомним, ранее СМИ сообщали, что депутатом Олегом Царевым, представляющем в Верховной Раде Партию Регионов, был направлен запрос о запрете въезда в Украину 36 человек на имена главы СБУ Александра Якименко и министра иностранных дел Леонида Кожары. В числе этих лиц оказались известный немецкий политолог Андреас Умланд, научный сотрудник Центра трансатлантических отношений при университете Джонса Хопкинса Тарас Кузьо и другие. Кроме того, список персон нон грата включил в себя бывшего грузинского президента Михаила Саакашвили и еще 29 граждан Грузии. В запросе Царев указал на опасения, которые вызывают «участившиеся визиты зарубежных политтехнологов и специалистов по протестной активности, чья деятельность превращается в угрозу национальной безопасности».

Однако РИА Новости пишет, что в среду, 25 декабря, источник в СБУ сказал газете «Сегодня», что спецслужба не составляла список персон нон грата, хотя в отношении отдельных людей работа ведется. Вместе с тем глава украинского МИД Леонид Кожара заявил, что запрос не получал, и более того, внешнеполитическое ведомство не имеет права вводить подобный запрет.

Михаил Саакашвили посетил Киев в начале декабря. Экс-президента Грузии поддержал сторонников Евронтеграции Украины и даже выступил на Майдане Независимости 7 декабря.

Фото: 1tv.ru

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)