Лента последних новостей в России и мире
1188

Во льдах Антарктики застряло российское круизное судно

Во льдах Антарктики застряло российское круизное судно

Во льдах Антарктики застряло российское круизное судно «Академик Шокальский», спасением которого  в настоящее время занимается австралийская служба морской безопасности. Об этом в среду. 25 декабря,  сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство ААР.

На борту российского круизного судна находятся 74 человека, из которых 50 – пассажиры. Оно вышло в многодневный круиз из Новой Зеландии. Предполагалось, что «Академик Школьский» посетит несколько объектов у антарктического побережья. Однако в среду утром Австралийским управлением морской безопасности (AMSA) от судна был получен сигнал бедствия. По имеющейся информации, «Академик Школьский» оказался заблокированным льдами примерно в 1500 морских миль (2700 километров) от Хобарта - административного центра австралийского штата Хобарт.

Как заявил представитель AMSA заявил, три ледокола направлены для эвакуации пассажиров и экипажа судно. Но, по его словам, до места бедствия ближайший из них сможет добраться лишь через два дня. Ведомство отмечает, что немедленная опасность судну, попавшему в ледовый плен, не угрожает. Никто из находящихся на борту людей не пострадал.

Судно «Академик Шокальский» эксплуатируется австралийским оператором Aurora Expeditions. Вместе с тем оно находится в собственности РФ и приписано к порту Владивосток. Судно построили в 1982 году. Первоначально оно предназначалось для океанографических исследований.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)