В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
935

Дерипаска на 1 рубль засудил калужского губернатора

Дерипаска на 1 рубль засудил калужского губернатора

Арбитражным судом Красноярского края признаны не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию главы «Русала» Олега Дерипаски, которые были распространены на пресс-конференции главой Калужской области Анатолием Артамоновым и опубликованы в интернете ОАО «Агентство «Комсомольская правда-Калуга». Об этом сообщает РАПСИ, ссылаясь на сотрудника суда.

В качестве морального время судом с губернатора Калужской области Артамонова взыскан 1 рубль. Кроме того, суд обязал СМИ информацию со своего сайта удалить и опубликовать опровержение. Таким образом, иск удовлетворен частично.

Из резолютивной части решений следует, что судьей Ольгой Ишутиной фрагмент из опубликованной в августе статьи «Артамонов назвал Дерипаску жуликом» признан несоответствующим действительности и порочащим деловую репутацию. В этом фрагменте сказано, что некими жуликами разворовано предприятие. Кроме того, эти некие жулики «вывезли оттуда всю выручку, которую это предприятие получало, и теперь оно оказалось в таком состоянии».

Ранее Артамонов сообщал «Русской службе новостей», что бизнесмена не оскорблял. Как отметил губернатор, он характеризовал управленцев его компании. По словам Артамонова, он говорил, что «его (Дерипаски) люди, которые управляют его предприятиями в Калужской области, довели их «до ручки», людей вышвырнули на улицу». Кроме того, глава региона добавил, что сказанные им слова один из журналистов выложил в интернет в искаженном виде. Вместе с тем Артамонов заявил, что подавать в суд на «Комсомольскую правду» не намерен, поскольку у него много других дел.

Представитель Дерипаски, комментируя решение суда, сообщил РАПСИ, что «учитывая готовность Анатолия Артамонова принести извинения, Олег Дерипаска настроен на скорейшее завершение судебных тяжб по данному поводу и готов рассмотреть любые предусмотренные законом способы урегулирования спора, включая мировое соглашение». Он уточнил, что подобная возможность будет рассмотрена, в случае если решение первой инстанции будет обжаловано ответчиками.

 Фото: пресс-служба ГУ МВД РФ по ДФО

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)