Сегодня 28 июля 2017 г., пятница, 10:06USD 59.41 -0.5000EUR 69.64 -0.041
Лента последних новостей в России и мире

Михаила Калашникова похоронят в Ижевске 26 декабря

24 декабря 2013
hits 917

Всемирно известного конструктора стрелкового оружия Михаила Калашникова предположительно похоронят 26 декабря в Ижевске. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на пресс-секретаря президента Удмуртии Виктора Чулкова.

По его словам Михаила Тимофеевича Калашникова похоронят «на одном из кладбищ Ижевска». Ожидается, что на похороны легендарного конструктора приедут зарубежные гости.

Напомним, 23 декабря из жизни ушел советский и российский конструктор стрелкового оружия Михаил Тимофеевич Калашников. Ему было 94 года.

«Глубокие соболезнования родным и близким Михаила Калашникова в связи с его кончиной выразили Президент России Владимир Путин, Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев и Министр обороны РФ Сергей Шойгу», - сообщает пресс-служба Правительства Удмуртии.

Причиной смерти конструктора стали проблемы с желудком. Согласно сообщениям сына Виктора, возможно, здоровье Михаила Калашникова ухудшалось из-за волнения, связанным с недавним празднованием его дня рождения.

Организацию похорон на себя возьмет республика. После вскрытия тела, которое проводится обязательно, если человек умер в реанимации, будет объявлена точная причина смерти Калашникова.

Как говорил референт Калашникова Николай Шкляев, в марте 2012 года конструктор почувствовал себя хуже. С этого момента он перестал работать. В декабре Михаила Калашникова госпитализировали в Республиканский клинико-диагностический центр (РКДЦ) Удмуртии на плановое обследование.

Сообщения об ухудшении здоровья конструктора ухудшилось в середине ноября нынешнего года. Он попал в реанимацию Республиканского кардиологического центра  в Ижевске. 3 декабря глава Удмуртии Александр Волков сообщил, что оружейник перенес операцию, которую ему сделали специалисты Республиканского клинико-диагностического центра Удмуртии.

Михаил Калашников родился на Алтае 19 ноября 1919 года. в 1947 году он сконструировал свой знаменитый автомат. С того времени в мире собрано свыше 70 млн единиц всех модификаций этого оружия. Сегодня АК используется силовыми ведомствами более 100 стран.

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 917
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.