В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1061

Толоконникова намерена заняться правозащитной деятельностью

Толоконникова намерена заняться правозащитной деятельностью

Сегодня, 23 декабря, участница группы Pussy Riot Надежда Толоконникова вышла на свободу по амнистии, подписанной президентом РФ Владимиром Путиным в честь 20-летия Конституции. Последнее время она находилась в Красноярской туберкулезной больнице краевого ГУ ФСИН, куда ее перевели из колонии в Мордовии. Одну из самых известных российских заключенных у больницы дожидался муж Петр Верзилов и многочисленные журналисты.

Толоконникова в коротком интервью заявила о свое намерении заниматься правозащитной деятельностью и собирается защищать интересы тех людей «которые оказались в заключении, с кем мне пришлось провести срок в колониях», - цитирует Толоконникову ИТАР-ТАСС.

В Twitter группы «Война» Наджда Толоконникова написала: «Нам нужно отстранить от власти начальника УФСИН Мордовии генерала Симченкова. В том числе я займусь этим».

"Я не считаю это время потерянным для себя. Я обрела уникальный опыт. Поэтому заниматься конкретной правозащитной деятельностью будет гораздо проще, чем раньше. Я повзрослела и узнала государство изнутри, я увидела эту маленькую тоталитарную машину, какая она есть изнутри. Россия действительно построена по модели колонии. Поэтому так важно менять колонии сейчас, чтобы вместе с этими колониями изменить Россию. Колония и тюрьма - это лицо страны", - в частности, сказала Толоконникова в эфире телеканала "Дождь", выйдя из ворот больницы.

 

Фото: tvrain.ru

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)