Лента последних новостей в России и мире
1411

Канадцы готовятся к атакам террористов в Сочи

Канадцы готовятся к атакам террористов в Сочи

В Канаде оглашены два доклада разведки о степени террористической угрозы на Играх в Сочи. Один из них рассматривает потенциальную угрозу, исходящую от исламистской группировки «Имарат Кавказ», намеренной сорвать проведение Олимпийских игр. В нем указывается, что инициатор террористических актов лидер «Имарата Кавказ» Доку Умаров является ревностным исламистом, разделяющим идеологию глобального джихада «Аль-Кайды».

В другом докладе, распространенном в правительстве Канады, отмечаются неоднократные призывы Умарова атаковать «Сатанинские игры» в Сочи. Канадский центр оценки террористических угроз рассматривает различные пути, как обезопасить большую канадскую команду, которая собирается  бороться в Сочи за командное первенство. В ее состав будут включены сотрудники безопасности, а спортсменов проинструктируют, как им поступать в чрезвычайной ситуации.

Канадская разведка рассматривает степень эффективности создающихся в Сочи и вокруг города контрольных зон, проход в которые потребует предъявления удостоверения личности и билетов на соревнования. К ним добавятся запретные зоны, доступ в которые будет разрешен только тем, кто там работает. Канадцы оценивают действенность сети стационарных видеокамер и наблюдения с беспилотных летательных аппаратов.

 

Николай Иванов

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)