Сегодня 18 августа 2018 г., суббота, 03:58USD 66.87 -0.0175EUR 76.18 +0.1272
Лента последних новостей в России и мире

Новая пенсионная формула принята Госдумой

23 декабря 2013
hits 891

В понедельник, 23 декабря, Государственная дума России в третьем чтении приняла законы о новом порядке формирования пенсионных прав граждан и назначения пенсии.

Как сообщает «Интерфакс», в частности, приняты законы «О накопительной пенсии», «О страховых пенсиях», «О внесении изменений в статью 11 федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" и статью 1 федерального закона "О средствах федерального бюджета, выделяемых Пенсионному фонду Российской Федерации на возмещение расходов по выплате страховой части трудовой пенсии по старости, трудовой пенсии по инвалидности и трудовой пенсии по случаю потери кормильца отдельным категориям граждан"».

Закон «О страховых пенсиях» предусматривает, что с 1 января 2015 года в России вступит в силу новый порядок формировании пенсионных прав граждан и назначения страховой пенсии.  Согласно документу, будет существовать три виду страховых пенсий: по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца.

Чтобы получать страховую пенсию по старости нужно будет достигнуть возраста 60 лет - для мужчин, 55 лет - для женщин, иметь страховой стаж не менее 15 лет, и иметь величину индивидуального пенсионного коэффициента (баллов) не менее 30. Документ содержит в себе и переходные положения, согласно которым в 2015 году величина стажа не должна быть меньше 6 лет, а затем с каждым годом данное требование будет увеличиваться на год и к 2024 году величина стажа достигнет 15 лет.

Величина индивидуального пенсионного коэффициента с 1 января 2015 года установлена в размере 6,6, затем она будет ежегодно увеличиваться на 2,4, пока не достигнет 30.

Помимо всего прочего устанавливается и фиксированная выплата, которая рассчитывается по аналогии с фиксированным базовым размером страховой части трудовой пенсии в соответствии с действующим законодательством. Выплата является обеспечением лиц, которые имеют право на страховую пенсию, устанавливаемое в фиксированном размере к страховой пенсии. При установлении такой выплаты для работающих пенсионеров, которые выбрали назначение пенсии позднее возникновения права на нее, применяются повышающие коэффициенты размера фиксированной выплаты, исходя из количества месяцев, которые проработал пенсионер.

Формула размера страховой пенсии – это произведение стоимости одного пенсионного коэффициента в году назначения страховой пенсии по старости и пенсионного коэффициента.

При этом по отдельной формуле определяется величина индивидуального пенсионного коэффициента. Она представляет собой суму индивидуальных коэффициентов за периоды до 1 января 2015 года и после 1 января 2015 года, которую нужно умножить на повышающий коэффициент, рассчитываемый для работающих пенсионеров.

Расчет страховых пенсий по инвалидности и по случаю потери кормильца будет производиться аналогично тому, как это делается сейчас с учетом введения индивидуального пенсионного коэффициента взамен расчетного пенсионного капитала.

Просмотров: 891
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
вчера в 15:28
Учёные признали пользу соли
Соль – белый яд, а сахар – сладкий яд. Об этом многие из нас помнят с самого детства. Однако, на самом деле соль не просто полезна для человеческого организма, но и является незаменимой для здоровья сердечно-сосудистой системы.
11 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Учёные: свет от экранов гаджетов приводит к слепоте
Американские учёные выявили опасность синего света, исходящего от экранов мониторов, гаджетов и смартфонов. Он способен менять структуру важнейших молекул сетчатки глаза, что приводит к слепоте.
11 августа 2018
Долгий сон ведёт к преждевременной смерти
Исследование, проведенное учеными из британского Килского университета, показало, что люди, спящие более 8 часов в сутки, наиболее подвержены риску преждевременной смерти.
12 августа 2018
Говядина может погубить человечество
Группа учёных из Университета Каира считает, что первым источником опасных и практически неуязвимых бактерий может стать говядина и прочие виды мяса, выращиваемые на фермах, где применяются антибиотики.
12 августа 2018
Загрузка...