Сегодня 26 июля 2017 г., среда, 21:47USD 59.91 0.0917EUR 69.68 -0.0189
Лента последних новостей в России и мире

В банках "Первый экспресс" и "Пушкино" выявлены сомнительные операции на 280 млн рублей

23 декабря 2013
hits 554

Сомнительные операции на общую сумму порядка 280 миллионов рублей обнаружены в банках «Пушкино» и «Первый экспресс», у  которых ранее были отозваны лицензии на осуществление банковских операций.

Как сообщает пресс-служба Агентства по страхованию вкладов, при организации страховых выплат в указанных кредитных организациях были обнаружены операции, которые имеют признаки формирования фиктивной задолженности кредитных организаций перед вкладчиками. Не исключается, что это было сделано «целью хищения средств фонда обязательного страхования вкладов». В банке «Пушкино» объем подобных операция составляет порядка 190 миллионов рублей, а количество вкладчиков – 364 человек. В банке «Первый экспресс» объем операций – около 90 миллионов рублей, а число вкладчиков – 206 человек.

«Указанные операции в данных банках, в основном, совершены за неделю до отзывов лицензий путем фиктивного отражения в учете крупных сумм, якобы, внесенных во вклады и на счета в банках», - отмечает пресс-служба АСВ.

При этом бывшие руководители банков не предоставили кассовых и иных первичных документов бухгалтерского учета.

«Обязательства банков перед физическими лицами по таким операциям не включены в реестры страховых выплат до проведения детального анализа всех обстоятельств их возникновения, в том числе с привлечением правоохранительных органов», - говорится в сообщении.

Вкладчикам, которые не попали в реестр обязательств банков «Пушкино» и «Первый экспресс», чтобы получить страховое возмещение, нужно «представить документ, удостоверяющий личность, а также оригиналы документов, подтверждающих открытие вклада (счета): договор банковского вклада/счета, приходные ордера и т.д».

Кроме того, отмечается, что порядка 90% общего числа лиц, в отношении которых в учете банков на дату отзыва лицензии отражены обязательства по вкладам, составляют реальные вкладчики. За судьбу своих сбережений добросовестным вкладчикам указанных банков волноваться не стоит, отмечает АСВ.

«Им страховые выплаты будут произведены своевременно и в полном объеме в пределах максимальной суммы страхового возмещения (700 тысяч рублей)», - сообщает пресс-служба.

30 сентября нынешнего года Банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у ОАО АБ «Пушкино», а 28 октября – у ОАО КБ «Первый экспресс».

Фото: vesti.ru

Просмотров: 554
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.