Лента последних новостей в России и мире
1460

В Минводах конфликт между омоновцами из Тувы и местными жителями закончился стрельбой

В Минводах конфликт между омоновцами из Тувы и местными жителями закончился стрельбой

В городе Минеральные воды  вечером в воскресенье, 22 декабря, в результате конфликта двух омоновцев с тремя местными жителями завязалась драка, закончившаяся стрельбой.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Ставропольскому краю, сотрудники ОМОН МВД России по Республике Тыва находились в городе Минеральные воды проездом: они направлялись в служебную командировку. Конфликт между ними и местными жителями произошел в одном из кафе города. Затем мужчины переместились на железнодорожный вокзал, где словесная перепалка продолжилась. Завязалась драка, в ходе которой один из сотрудников ОМОН применил табельное оружие.

Как сообщает пресс-служба, в результате выстрела был ранен прохожий, которого доставили в больницу. Между тем, по данным ИТАР-ТАСС, омоновец стрелял в толпу обидчиков. Было произведено не менее трех выстрелов, в результате чего ранены двое молодых людей. Их, по данным агентства отправили в реанимационное отделение больниц Пятигорска и Минеральных Вод.

 На место прибыли правоохранители, которые задержали всех участников конфликта. Об инциденте сообщено руководству МВД России по республике Тыва. В настоящее время полиция выясняет все обстоятельства конфликта, опрашиваются возможные свидетели. С места ЧП, как сообщает ИТАР-ТАСС, изъяты пуля и две гильзы от пистолета Макарова. Материалы по данному факту будут направлены для принятия процессуального решения.

В отношении сотрудников ОМОН тувинский министр внутренних дел назначил служебную проверку. Предположительно, они будут уволены в ближайшее время из органов внутренних дел. Установлено, что сотрудники полиции были командированы в Нальчик Кабардино-Балканской республики, пишет ИТАР-ТАСС.

«К строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены их непосредственные руководители. В подразделении ОМОН МВД по Р. Тыва будет проведена проверка кадрово-воспитательной работы», - отметили в пресс-службе.

Фото: пресс-служба ГУ МВД РФ по Ставропольскому краю

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)