В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1027

В Киеве спецназ блокирует подступы к Майдану Независимости

В Киеве спецназ блокирует подступы к Майдану Независимости

Бойцы спецназа украинского МВД блокируют Майдан Независимости в центре Киева со стороны Европейской площади, которая находится в нескольких сотнях метров.

Как сообщает украинское агентство УНИАН, доступ к Майдану Независимости со стороны Европейской площади перекрыт шестью автобусами с бойцами спецподразделений. Автобусы стоят очень плотно друг другу даже на тротуаре, поэтому выходящим из метро гражданам  невозможно пройти на Крещатик. Кроме того, бойцов «Беркута» также много возле Украинского дома. Сосредоточены спецназовцы и парке на Владимирской горке.

Напомним, протесты в столице Украины Киеве были вызваны отказом кабмина Украины от подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. 30 ноября бойцы спецподразделения «Беркут» разогнали участников Евромайдана с площади Независимости.

После этого противники президента Украины Виктора Януковича заняли здание киевской мэрии, Дома профсоюзов и устроили лагерь на Майдане Незалежности.

17 декабря между Россией и Украиной были подписаны ряд соглашений.Так, в ближайшие десять лет, начиная с 1 января 2014 года, цена газа для Украины составит $268,5 за тысячу кубов, в то время как сейчас она платит $410 за такой же объем голубого топлива. Кроме того, РФ обязалась вложить в украинские облигации $15 миллиардов из ФНБ. Сообщалось, что уже на этой неделе Россия может купить двухлетние еврооблигации Украины на $3 миллиардов.

Позже премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что если бы не договоренности с Россией, достигнутые во вторник в ходе визита украинского президента Виктора Януковича в Москву, страну ожидало бы банкротство и социальный коллапс.

Накануне сообщалось, что 339 народных депутатов Верховной Рады Украины поддержали решение об освобождении всех участников акций протеста. Уголовные дела в отношении них закроют.

Фото: 1tv.ru

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)