Лента последних новостей в России и мире
1001

США не будут расширять "список Магницкого"

США не будут расширять "список Магницкого"

От расширения так называемого «списка Магницкого, куда входят 18 россиян, против которых действуют экономические и визовые санкции, Белый дом отказался. Об этом в пятницу, 20 декабря, пишет РИА Новости со ссылкой на американский новостной портал Daily Deast.

Ранее в западных СМИ появлялась информация о том, что в ближайшее время правительством США «список Магницкого» может быть расширен и в него будет добавлено до 20 граждан России, которые якобы причастны к нарушениям прав человека. Среди россиян, которые могли бы стать новыми фигурантами списка, в частности, назывался глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

Теперь, согласно информации новостного портала, администрация президента Соединенных Штатов Барака Обамы решила не пересматривать список. Причем решение было принято в самый последний момент.

«Нас неоднократно заверяли на самом высоком уровне, что (в списке) будут новые имена. И вот сегодня (в четверг) мы слышим, что нового списка не будет. Никаких объяснений не было», — заявил изданию помощник одного из конгрессменов.

В апреле текущего года Минфин США опубликовал так называемый «список Магницкого», в который вошли 18 граждан Российской Федерации. Москва в ответ также обнародовала список из 18 лиц, которым запретили въезд в РФ. В российский список вошли те, кто, по мнению властей, причастен к легализации и применению пыток в спецтюрьме в Гуантанамо и к нарушениям прав и свобод российских граждан за рубежом.

Также российским президентом в декабре прошлого года был подписан так называемый «закон Димы Яковлева», согласно которому с 1 января 2013 года иностранцы не могут усыновлять детей.

Фото: 1tv.ru

 

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)