Сегодня 25 июля 2017 г., вторник, 01:50USD 59.65 0.7247EUR 69.47 +0.8085
Лента последних новостей в России и мире

За пьянство в России американского генерала уволили со службы

20 декабря 2013
hits 1364

Уволенный со службы в связи с утратой доверия генерал-майор американских ВВС Майкл Кэри, неподобающим образом вел себе во время визита в Россию, который состоялся пять месяцев назад. Об этом, как пишет РИА Новости, в пятницу, 20 декабря, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на документы следствия.

Майкл Кэри был командующим 20-ой воздушной армией американских ВВС. В его подчинении находились военные базы с межконтинентальными баллистическими ракетами. Об увольнение генерал-майора сообщалось еще в октябре, однако тогда не называлось точно причины несоответствия занимаемой должности.

По данным агентства, в июле Майкл Кэри встал во главе американской правительственной делегации, которая направилась в России, чтобы принять участие в учениях по ядерной безопасности. Когда командировка окончилась, с жалобой на высокопоставленного военного обратились несколько членов делегации. Они сообщили, что Кэри вол время визита в России злоупотреблял алкоголем и тесно общался с «подозрительными» женщинами. Члены делегации, которые обратились с жалобой, заявили, что подобное поведение высокопоставленного военного является потенциальной угрозой безопасности Соединенных Штатов.

Эти обвинения подтверждаются и докладом следователей. В частности, в документе отмечено, что Кэри во время поездки в Россию употреблял алкоголь каждый день и иногда не мог стоять без посторонней помощи. После увольнения в октябре Майкла Кэри назначили специальным помощником в одно из американских подразделений, где в сферу его полномочий не воходят связанные с ядерным оружием вопросы, пишет Ассошиэйтед Пресс.

В состав 20-ой воздушной армии США входят 3 ракетных крыла. Они расположены на авиабазах «Майнот», «Варрен» и «Малмсторм». Главное их  вооружение – межконтинентальные баллистические ракеты с разделяющейся головной частью типа «Минитмен».

Просмотров: 1364
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.