Лента последних новостей в России и мире
1729

За пьянство в России американского генерала уволили со службы

За пьянство в России американского генерала уволили со службы

Уволенный со службы в связи с утратой доверия генерал-майор американских ВВС Майкл Кэри, неподобающим образом вел себе во время визита в Россию, который состоялся пять месяцев назад. Об этом, как пишет РИА Новости, в пятницу, 20 декабря, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на документы следствия.

Майкл Кэри был командующим 20-ой воздушной армией американских ВВС. В его подчинении находились военные базы с межконтинентальными баллистическими ракетами. Об увольнение генерал-майора сообщалось еще в октябре, однако тогда не называлось точно причины несоответствия занимаемой должности.

По данным агентства, в июле Майкл Кэри встал во главе американской правительственной делегации, которая направилась в России, чтобы принять участие в учениях по ядерной безопасности. Когда командировка окончилась, с жалобой на высокопоставленного военного обратились несколько членов делегации. Они сообщили, что Кэри вол время визита в России злоупотреблял алкоголем и тесно общался с «подозрительными» женщинами. Члены делегации, которые обратились с жалобой, заявили, что подобное поведение высокопоставленного военного является потенциальной угрозой безопасности Соединенных Штатов.

Эти обвинения подтверждаются и докладом следователей. В частности, в документе отмечено, что Кэри во время поездки в Россию употреблял алкоголь каждый день и иногда не мог стоять без посторонней помощи. После увольнения в октябре Майкла Кэри назначили специальным помощником в одно из американских подразделений, где в сферу его полномочий не воходят связанные с ядерным оружием вопросы, пишет Ассошиэйтед Пресс.

В состав 20-ой воздушной армии США входят 3 ракетных крыла. Они расположены на авиабазах «Майнот», «Варрен» и «Малмсторм». Главное их  вооружение – межконтинентальные баллистические ракеты с разделяющейся головной частью типа «Минитмен».

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)