В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1141

КНДР может без предупреждения нанести удары по Южной Кореи

КНДР может без предупреждения нанести удары по Южной Кореи

КНДР может без предупреждения нанести удары по Южной Корее. Как пишет ИТАР-ТАСС, такие заявления содержатся в факсе, который был направлен северокорейским Государственным комитетом обороны (ГКО) КНДР по экстренной линии военной связи в адрес Управления национальной безопасности при президенте Южной Кореи.

Как рассказал представитель Министерства обороны Южной Кореи, угрозы со стороны Пхеньяна поступили в ответ на митинги, которые были организованы в Сеуле во вторник, 17 декабря, рядом групп и северокорейскими беженцами. Вышедшие на улицу люди выступали против авторитарного режима в КНДР и нарушений прав человека. Резкую критику со стороны ГКО Северной Кореи также вызвало том, что некоторые участники акции сожгли фото лидера КНДР Ким Чен Ына.

В ответ на угрозы Пхеньяна правительством Южной Кореи по линии военной связи было передано предупреждении о готовности «жестко реагировать» на любые провокации, рассказал представитель южнокорейского Минобороны.

С начала декабря, как отметили в Минобороны Южной Кореи, корейская народная армия проводит зимнюю боевую подготовку, но в ее повседневной деятельности никаких изменений не отмечено.

Столиц Южной Кореи –Сеул - находится в пределах досягаемости северокорейской дальнобойной артиллерии, развернутой вдоль границы на хорошо укрепленных огневых позициях. В городе проживает более 10 миллионов человек.

Ранее презизидент Южной Кореи Пак Кын Хе заявила, что после последних событий в КНДР (казни Чан Сон Тхэка) она не исключает «безрассудных провокаций» Ким Чен Ына в адрес южных соседей.

На прошлой неделе северокорейскими властями было объявлено о казни дяди руководителя страны Чан Сон Тхэка, которого обвинили в преступлениях против государства. Чан Сон Тхэк был главой «регентского совета»  при молодом правителе Ким Чен Ыне. Кроме того, его долгое время считали вторым по могуществу человеком в Северной Корее. Западные СМИ сообщали, что Чан Сон Тхэк был казнен по обвинению в попытке свержения государственной власти.

Затем сообщалось, что на улицах Пхеньяна увеличилось количество проверок, доступ в город для приезжих закрыт, а люди живут в постоянном страхе. По имеющейся информации, приезжим приказано Пхеньян покинуть, а людям без столичной прописки въезд в город запрещен. Житель северокорейской столицы опасаются массовых казней.

Кроме того, внимание экспертов и СМИ привлекло то обстоятельство, что супруга казненного в КНДР Чан Сон Тхэка, тетя Ким Чен Ына - Ким Ген Хи – на торжественной церемонии по случаю второй годовщины смерти своего старшего брата Ким Чен Ира не присутствовала.

Фото: 1tv.ru

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)