Сегодня 21 июля 2017 г., пятница, 23:49USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Лента последних новостей в России и мире

Путин: помощь Украине обусловлена сложной ситуацией в братской стране

19 декабря 2013
hits 749

На «большой» пресс-конференции, которая проходит в настоящее время, президент Владимир Путин заявил, что та солидная помощь, которую Россия оказывает Украине, обусловлена, в первую очередь тем, что в сложном политическом и финансовом положении оказалась братская страна.

Глава государства отметил: «Скажу без всякой иронии: мы часто употребляем словосочетание братская страна, братский народ. И сегодня мы видим, что Украина находится в сложном положении: и экономическом, и социальном, и политическом».

По мнению президента Путина, такая непростая ситуация в Украине сложилась из-за ряда причин. При этом глава государства назвал эту ситуацию «объективной».

«И если мы действительно говорим, что это братский народ и братская страна, то мы должны поступить как близкие родственники, и поддержать украинский народ в этой сложной ситуации», - заявил российский лидер.

Кроме того, президент России подчеркнул, что ни ситуация на Майдане Независимости в центре Киева, ни переговоры Украины с Евросоюзом не являются причинами того, что Москва оказывает помощь.

Также российский президент заявил, что считал и до сих пор считает, что подписанный при правительстве эк-премьера Украины Юлии Тимошенко газовый контракт является экономически обоснованным, а формула цена была такой же, как и для других европейских потребителей.

Напомним, эта пресс-конференция - девятая для главы государства на его посту. Ожидается, что «большая» пресс-конференция Путина продлится более четырех часов. Но, как отметил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, пресс-конференция всегда планируется на более короткое время. Прямая трансляция пресс-конференции Путина осуществляется несколькими каналами: «Первым каналом», «Россия-1» и «Россия-24». Кроме того, послушать общение президента с журналистами в прямом эфире можно на радиостанциях «Вести ФМ», «Маяк», «Радио России».

Рекордной по продолжительности стала «большая» пресс-конференция Владимира Путина в 2008 году. Тогда глава государства заканчивал второй президентских срок, и мероприятие заняло 4 часа 40 минут. В 2012 году, когда Путин вернулся в президентское кресло, пресс-конференция заняла 4 часа 30 минут.

Всего за восемь предыдущих встреч президент провел в прямом общении с журналистами более суток - 24 часа 59 минут.

Фото: кадр телеканала "Россия 1"

Просмотров: 749
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.