В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1062

Премьер Медведев предложил создать в Сочи игорную зону

Премьер Медведев предложил создать в Сочи игорную зону

Дмитрий Медведев предложил превратить Сочи в игорную зону и создать здесь особые туристические зоны, чтобы загрузить созданную здесь инфраструктуру. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

В понедельник, 16 декабря, в Сочи премьер Дмитрий Медведев провел совещание, по итогам которого принято решение о создании комиссии по разработке мер поддержки олимпийских инвесторов, во главе которой встанет вице-премьер Дмитрий Козак, отвечающий в федеральном правительстве за подготовку Сочи к зимним Олимпийским  Играм. Об этом «Коммерсанту» рассказали топ-менеджеры двух компаний, строящих олимпийские объекты, и федеральный чиновник, принимавший участие в совещании.

Одни из собеседников издания сообщил, что главой кабмина уже дано поручение новой комиссии рассмотреть вопрос о создании на землях, где построенные необходимые для Олимпиады объекты, туристско-рекреационной особой экономической зоны (ОЭЗ) и игорной зоны в Красной Поляне. Факт создание комиссии газете подтвердил и представитель Козака Илья Джус, который, впрочем, не стал конкретизировать поручения, данные ей.

Азартные игры запрещены по всей России с июля 2009 года. исключением являются четыре специально созданные игорные зоны: в Калининградской области, Алтайском и Приморском краях, а также совместной в Краснодарском крае и Ростовской области. в 2011 году постановлением правительства Ростовская часть зоны «Азов-Сити» была ликвидирована.

Опыт других городов, в которых проходили зимние Олимпийские игры показывается, что после ее проведения существенными темпами турпоток не растет.

По данным Статистической службы Канады, после Олимпийских Игр, прошедших в 2010 году в Ванкувере, потоку туристов в Британскую Колумбию даже сократился: в 2011 году этот показатель составил 4,174 миллиона человек, в 2012 году — 4,22 миллиона , что намного ниже уровня 2006-2008 годов.

Фото: пресс-служба Правительства РФ

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)