Сегодня 21 июля 2017 г., пятница, 06:10USD 59.08 -0.1595EUR 68.00 -0.2725
Лента последних новостей в России и мире

Толоконникова и Алехина могут уже завтра выйти на свободу

18 декабря 2013
hits 723

По словам адвоката Ирины Хруновой, участницы панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина, осужденные на два года за панк-молебен в Храме Христа Спасителя, уже завтра могут выйти из заключения – после официального опубликования постановления об амнистии, сообщает Утро.ру со ссылкой на РИА Новости.

Как сообщалось ранее, постановление об амнистии, которое 18 декабря в третьем чтении приняли депутаты Госдумы, опубликовано на интернет-портале правовой информации, что равнозначно публикации в «Российской газете» или «Парламентской газете». Иными словами, амнистия, принятая в честь 20-летия Конституции вступила в силу. В «Российской газете» оно будет опубликовано 19 декабря, в четверг.

Напомним, что принятый Госдумой документ об амнистии предусматривает освобождение от наказания и уголовной ответственности наименее социально защищенных осужденных. Кроме того, будут освобождены несовершеннолетние, женщины с детьми, беременные, пенсионеры, инвалиды I и II группы, участники боевых действий и действий по защите Отечества, а также ликвидаторы Чернобыльской аварии.

 

Фото: ntv.ru

Просмотров: 723
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.