В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1663

Азаров: без договоренности с Россией Украину ожидало бы банкротство

Азаров: без договоренности с Россией Украину ожидало бы банкротство

Премьер-министр Украины Николай Азаров в среду, 18 декабря, заявил, что если бы не договоренности с Россией, достигнутые во вторник в ходе визита украинского президента Виктора Януковича в Москву, страну ожидало бы банкротство и социальный коллапс.

«Что ожидало Украину? Ответ очевиден: банкротство и социальный коллапс. Вот какой новогодний подарок ожидал бы народ Украины в этом случае», — приводит РИА Новости слова Азарова, сказанные на заседании правительства.

Между тем глава МИД РФ Сергей Лавров в срежу заявил журналистам, что достигнутые Россией и Украиной договоренности являются взаимовыгодными.

«Это не отказ от прагматизма…. Это взаимовыгодные договоренности», — сказал министр иностранных дел России.

По его словам, подписанные соглашения направлены на восстановление и активизацию промышленных и производственных связей, что позволит задействовать уникальные возможности двух стран.

«Гуманитарная составляющая нашего сотрудничества — это тоже прагматизм, это сохранение славянской культуры, сохранение русского языка, сохранение нравственности, которая сейчас в дефиците в международных отношениях. И в целом, обеспечение того, чтобы люди, живущие на этом огромном постсоветском пространстве, в данном случае граждане России и граждане Украины, не испытывали каких-то неудобств в осуществлении своих прямых контактов…. Даже с точки зрения прагматизма нам важно не создавать дополнительные проблемы, дополнительного дискомфорта в общении наших народов», — цитирует Лаврова РИА Новости

Напомним, между Украиной и Россией 17 декабря были подписаны ряд соглашений.Так, в ближайшие десять лет, начиная с 1 января 2014 года, цена газа для Украины составит $268,5 за тысячу кубов, в то время как сейчас она платит $410 за такой же объем голубого топлива. Кроме того, РФ обязалась вложить в украинские облигации $15 миллиардов из ФНБ. Сообщалось, что уже на этой неделе Россия может купить двухлетние еврооблигации Украины на $3 миллиардов.

Фото: сайт Правительства Украины

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (6)