Сегодня 24 июля 2017 г., понедельник, 01:56USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Лента последних новостей в России и мире

За причинение крупного ущерба перед судом предстанет экс-глава филиала Россельхозбанка

18 декабря 2013
hits 774

Прокуратурой Оренбургской области утверждено обвинительное заключение в по уголовному делу отношении экс-руководителя Оренбургского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» Владимира Косача и его заместителя Сергея Березуева, которых обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 201 УК РФ (использование лицом своих полномочий вопреки законным интересам организации в целях извлечения выгод и преимуществ для себя или других лиц, повлекшее причинение существенного вреда этой организации).

Как сообщает пресс-служба ведомства, обвинительное заключение было утверждено первым заместителем прокурора Оренбургской области Алексеем Волковым.

Следствие полагает, что знакомый Косача предложил ему решить вопрос о приобретении в собственность банка имущественного комплекса с земельным участком, находящемся в Оренбурге, за 10 миллионов рублей. Банкир предложение принял и дал поручение своему заместителю Сергею Березуеву оформить на имя председателя банка ходатайство с указанием необходимости покупки указанного сооружения и участка для расширения занимаемых филиалом банка площадей. В результате разрешение было получено, но при этом, как полагает следствие, Косач и Березуев ввели руководство головного офиса в заблуждение по поводу реальной стоимости и состоянии приобретаемого имущества. Комплекс же требовал ремонта и не был снабжен коммуникациями

В ходе следствия выяснилось, что руководству банка был предоставлен отчет об оценке имущества. Согласно этому документу стоимость покупаемого комплекса была завышена более чем в 4 раза по сравнению с его рыночной ценой. Независимая экспертиза, проведенная позднее, показала, что недвижимость стоит всего 25 миллионов рублей. Кроме того выяснилось, что ООО «Торговый дом «Маяк», принадлежащее другу Косача, который и предложил банкиру купить имущество, незадолго до этого приобрела указанный комплекс всего за 1 миллион 300 тысяч рублей. Спустя несколько месяцев после состоявшейся сделки эта коммерческая организация прекратила свое существование.

Данная сделка причинила серьезный материальный ущерб коммерческому банку.

«Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», - сообщили в пресс-службе.

Просмотров: 774
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.