Сегодня 27 июля 2017 г., четверг, 07:48USD 59.91 0.0917EUR 69.68 -0.0189
Лента последних новостей в России и мире

Чиновникам могут запретить владеть недвижимостью за рубежом

18 декабря 2013
hits 717

События с губернатором Красноярского края Львом Кузнецовым, которого вооруженные бандиты оградили в его собственном доме на Лазурном берегу во Франции, заставили депутатов Госдумы возобновить работу над резонансным законопроектом, впервые внесенным еще в прошлом году.

Как пишет газета «Известия», тогда парламентарии приняли закон лишь по половине заявленных принципов: чиновникам запретили иметь в иностранных банках счета, а от идеи лишить их права иметь за рубежом недвижимость отказались.

Теперь депутат от «Единой России» Евгений Федоров сообщил изданию, что возвращается к тексту проекта. Парламентарий намерен добиться принятие его в первоначальной редакции, подразумевающей в числе прочего запрет на чиновничьи дома и квартиры за рубежом.

«Я считаю, что тема запрета на зарубежную недвижимость для чиновников не потеряла своей актуальности. Я возобновил работу над соответствующим законопроектом, внесенным мною около года назад в Госдуму. При этом опираться нам нужно на поправки, которых мы ждем от профильного комитета, где на данный момент и находится проект закона», — рассказал Федоров.

Как сообщили газете в думском комитете по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления, где находится документ, что изменения в него, будут вноситься комитетом в весеннюю сессию в будущем году.

«До данного законопроекта сейчас у нас просто не доходят руки. Сейчас перед нами стоят более глобальные задачи, которые надо успеть рассмотреть. Возможно, к весенней сессии мы сможем рассмотреть и его», — рассказал «Известиям» член комитета Вячеслав Тимченко.

По мнению члена думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Горовцов, события с губернатором Красноярского края могут стать поводом для рассмотрения вопроса о запрете иностранной недвижимости.

«На мой взгляд, эта тема актуальна. А ситуации, подобные той, что возникла с российским губернатором во Франции, будут подогревать народный интерес к ней. Но так и должно быть, так как губернатор — медийная персона и должен четко следить за своими действиями и реакцией на них населения. Для пресечения негативной реакции общества меру по запрету недвижимости за рубежом для чиновников я считаю справедливой», - отметил он.

Между тем, как полагает член бюро политсовета оппозиционной организации «Солидарность» Сергей Давидис, в таком запрещении и в наказании за официально задекларированную недвижимость нет смысла.

«Я не думаю, что стоит запрещать чиновникам иметь ту недвижимость, которая официально задекларирована. Что касается имущества другого рода, такого, например, как предметы искусства, то здесь можно было бы ввести определенные проверки. Но ни в коем случае нельзя просто запрещать .В каждой ситуации необходимы неоспоримые доказательства того, что ценность имущества не соответствует доходам», - считает он.

Напомним, 17 декабря сообщалось, что вечером в субботу, 14 декабря, неизвестные в масках и перчатках проникли в дом главы Красноярского края в городе Антиб на Лазурном берегу. Грабителям удалось выломать входную дверь. Они применили слезоточивый газ, после чего ударили супругу Льва Кузнецова дубинкой. В самого губернатора был произведен выстрел из травматического оружия, в результате чего Кузнецов получил легкое ранение в левый бок. Злоумышленники похитили ювелирные украшения на сумму порядка 200 тысяч евро.

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 717
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.