В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
900

До конца недели РФ может купить двухлетние евробонды Украины на $3 млрд

До конца недели РФ может купить двухлетние евробонды Украины на $3 млрд

Уже на этой недели Россия может купить двухлетние еврооблигации Украины на $3 миллиардов. Об этом заявил глава Минфина РФ Антон Силуанов.

Как пишет РБК, ссылаясь на телеканал «Россия 24», Силуанов сообщил, что средства Фонда национального благосостояния разместят путем выкупа еврооблигаций украинского правительства, которые размещены по английскому праву на Ирландской бирже.

«Купон составит 5% годовых», - сказал министр, добавив, что не исключено использование для выкупа иных ресурсов.

«Поскольку у нас партнерские отношения, было принято решение о предоставлении ресурсов в сумме $15 млрд. в течение этого и следующего годов. В этом году предусматривается предоставить ресурсы в объеме $3 миллиарде», - сказал Силуанов.

Предполагается, что уже на этой неделе произойдет размещение. В обращении облигации будут до 1 января 2016 года. Антон Силуанов выразил надежду, что для решения Украиной бюджетного и финансового вопросов этих $3 миллиардов сполна хватит.

По словам главы Минфина, в 2014 году совокупный объем инвестирования средств Фонда национального благосостояния в депозиты Внешэкономбанка, инфраструктурные проекты и еврооблигации Украины не превысит 40% от совокупного размера фонда.

«Пока мы рассчитываем, что можем уложиться в 40%. Мы надеемся, что в следующем году в пределах 40% удержимся», - сказал министр.

Силуанов также сообщил, что добиться этого предполагается за счет того, что вложения в инфраструктурные фонды в 2014 году не будут совершены одномоментно.

Как пишет ПРАЙМ, Антон Силуанов также заявил, что приобретение этих облигаций – «это даже более защищенный инструмент, нежели чем межгосударственный кредит».

«Поскольку мы будем смотреть и другие возможности для вложения в еврооблигации Украины, думаю, что на все $15 миллиардов нам не придется укладываться в ФНБ», - сказал глава Минфина.

Напомним, между Украиной и Россией 17 декабря были подписаны ряд соглашений.Так, в ближайшие десять лет, начиная с 1 января 2014 года, цена газа для Украины составит $268,5 за тысячу кубов, в то время как сейчас она платит $410 за такой же объем голубого топлива. Кроме того, РФ обязалась вложить в украинские облигации $15 миллиардов из ФНБ.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)