Сегодня 20 июля 2017 г., четверг, 15:55USD 59.08 -0.1595EUR 68.00 -0.2725
Лента последних новостей в России и мире

Экс-чиновник Подмосковья за взятку заплатит штраф в 950 миллионов рублей

17 декабря 2013
hits 646

Впервые в России экс-чиновнику назначено наказание в виде 950 миллионов рублей за покушение на взятку.

Как сообщает пресс-служба МВД РФ, в законную силу вступил приговор Московоского областного суда, согласно которому бывший первый замглавы администрации Ленинского района Московской области Лев Львов признан виновным в покушении на получение взятки в особо крупном размере.

Теперь, согласно решению суда, Львов обязан заплатить штраф в размере 950 миллионов рублей, а его сообщник – Игорь Комаров – 500 миллионов рублей.

Следственный департамент МВД РФ доказал, что в 2011 году было завершено строительство жилого дома в центральной части города Видное. Строившая дом строительная компания предоставила в администрацию Ленинского района документы, необходимые для получения разрешения на введение дома в эксплуатацию, а также акт о реализации инвестиционного контракта и утверждение изменений контракта.

Однако первый замглавы района Львов, который курировал строительство, потребовал за подписание этих документов от представителей компании-застройщика 500 тысяч долларов США, а также передачу в его собственность двух квартир в построенном доме по цене в размере трети от рыночной стоимости.

Частично требования чиновника были удовлетворены. За наличными в строительную компанию приехал знакомый Львова Игорь Комаров. Факт передачи денег фиксировался полицейскими. Комарова задержали с поличным.

В сентябре нынешнего года, переквалифицировав действия Львова с покушения на получение взятки на покушение на мошенничество, Видновский городской суд Московской области приговорил его к 4 годам лишения свободы условно. Комарова приговорили к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.

Генпрокуратура РФ, не согласившись с таким решением, подала в Московский областной суд апелляционное представление. В результате нового рассмотрения приговор Видновского городского суда Московской области был отменен.

Фото: пресс-служба ГУ МВД РФ по ДФО

Просмотров: 646
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.