В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1339

На годовщине смерти Ким Чен Ира не было тети лидера КНДР

На годовщине смерти Ким Чен Ира не было тети лидера КНДР

Супруга казненного в КНДР Чан Сон Тхэка, тетя Ким Чен Ына - Ким Ген Хи – на торжественной церемонии по случаю второй годовщины смерти своего старшего брата Ким Чен Ира не присутствовала. Как пишет РИА Новости, об этом, ссылаясь на северокорейские СМИ, сообщает агентство Ренхап.

На прошлой неделе северокорейскими властями было объявлено о казни дяди руководителя страны Чан Сон Тхэка, который являлся супругом Ким Ген Хи. Дядю правителя КНДР обвинили в преступлениях против государства. Чан Сон Тхэк был главой «регентского совета»  при молодом правителе Ким Чен Ыне. Кроме того, его долгое время считали вторым по могуществу человеком в Северной Корее. Западные СМИ сообщали, что Чан Сон Тхэк был казнен по обвинению в попытке свержения государственной власти.

В 11 часов утра (6.00 мск) Центральное телевидение (Северной) Кореи начало транслировать церемонию, которая проходит на стадионе в Пхеньяне.

Как видно по репортажу единственного в КНДР телеканала, рядом с северокорейским лидером находятся глава Политбюро Чхве Рен Хэ, председатель президиума Верховного народного собрания Ким Ен Нам, министр народных вооруженных сил Чан Чон Нам, начальник генштаба армии Ли Ен Гиль, и другие высшие партийные и военные лица страны.

Между тем эксперты заметили, что Ким Ген Хи на церемонии не было. Кроме того, как и в прошлом году, не присутствовала и супруга Ким Чен Ына - Ли Соль Чжу.

Ранее сообщалось, что на улицах Пхеньяна увеличилось количество проверок, доступ в город для приезжих закрыт, а люди живут в постоянном страхе. По имеющейся информации, приезжим приказано Пхеньян покинуть, а людям без столичной прописки въезд в город запрещен. Житель северокорейской столицы опасаются массовых казней.

Напомним, в начале ноября в КНДР была произведена самая массовая смертная казнь со времен прихода к власти Ким Чен Ына. Тогда были расстреляны 80 человек за просмотр телевизионных передач из Южной Кореи. Причем одна из казней была публичной: на стадионе, где была расстреляна очередная партия провинившихся, собрали 10 тысяч человек.

Фото: 1tv.ru

 

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)