Сегодня 28 июля 2017 г., пятница, 11:52USD 59.41 -0.5000EUR 69.64 -0.041
Лента последних новостей в России и мире

В аэропорту Красноярска из-за треснувшего лобового стекла готовится сесть Boeing

17 декабря 2013
hits 560

В аэропорту Красноярска из-за повреждения лобового стекла готовится совершить посадку экипаж самолета Boeing-737-800 авиакомпании «Таймыр». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря авиакомпании Ирину Воробьеву.

«Самолет Boeing-737-800, вылетевший из Красноярска в Дубай, возвращается в аэропорт вылета из-за обнаружения растрескивания лобового стекла второго пилота. Сейчас он вырабатывает топливо в районе красноярского аэропорта и готовится к посадке. Ожидаемое время - 14:30 по местному времени», - сказала Воробьева.

Напомним, 12 декабря в Красноярском крае аварийную посадку в аэропорту Емельяново совершил самолет Boeing 737, на борту которого находилось 120 человек. Посадка прошла удачно. На борту воздушного судна находилось 120 человек, семь из которых – члены экипажа. Кроме того, в самолете было 2045 кг груза. В результате инцидента никто не пострадал. По имеющейся информации, причиной аварийной посадки стала разгерметизация салона.

Через несколько дней после этого на борту самолета, выполнявшего рейс Красноярск - Москва, двое пьяных пассажиров жестоко избили бортпроводника,  из-за чего воздушное судно совершило вынужденную посадку в международном аэропорту Новосибирска.

Кроме того, 6 декабря в Екатеринбурге аварийную посадку совершил самолет, на борту которого находилось 42 человека. Самолет Bombardier CRJ – 200 благополучно произвел аварийную посадку в аэропорту «Кольцово» города Екатеринбурга.  Он принадлежит одной из отечественных авиакомпаний и выполнял рейс из Москвы в Тюмень. По предварительным данным, аварийная посадка была совершена по причине отказа левого двигателя. В результате инцидента никто не пострадал.

После авиакатастрофы в Казани в стране вновь появились разговоры о необходимости ограничения сроков эксплуатации самолетов.

17 ноября Boeing 737 500 выполнявший рейс №363 из Москвы в Казань, разбился при заходе на посадку. На борту самолета находилось 44 пассажира и 6 членов экипажа. Все погибли. Известно, что жертвами трагедии стали сын президента Татарстана Ирек Минниханов, глава УФСБ по Татарстану Александр Антонов, жена известного спортивного комментатора Романа Скворцова

В связи с этим в Госдуму были внесены поправки в Воздушный Кодекс России, которые ужесточают правила допуска воздушных судов к перевозкам.

Законопроект предполагает поправки, согласно которым не допускаются к эксплуатации, включению в свидетельство эксплуатанта и использованию для коммерческих перевозок гражданские пассажирские воздушные суда иностранного производства, которые имеют срок службы свыше 15 лет.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС РФ по Красноярскому краю

Просмотров: 560
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.