В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1030

Ради политики Виталий Кличко отказался от пояса чемпиона

Ради политики Виталий Кличко отказался от пояса чемпиона

Известный украинский боксер, являющийся лидером оппозиционной партии «Удар» Виталий Кличко отказался от титула чемпиона мира по боксу в тяжелом весе по версии WBC, но при этом за ним остается титул почетного чемпиона. Об этом пишет РБК, ссылаясь на агентство Associated Press.

Как заявил сам Виталий Кличко, свое внимание ему необходимо сконцентрировать на политических вопросов, поскольку люди в нем нуждаются. Спортсмен отметил, что свое возвращение на ринг в нынешних условиях представить он не может.

В понедельник, 16 декабря, Виталий Кличко на брифинге объявил о своем намерении баллотироваться в президенты Украины. Стоит отметить, что спортсмен в 2006-2008 годах занимал пост советника украинского президента, а сейчас является одним из оппозиционных лидеров.

«Чтобы положить конец всем домыслам и попыткам расправиться со мной как с возможным кандидатом, я хочу заявить, что я баллотируюсь в президенты», — цитирует его «Русская служба BBC»

На ринг в последний раз Виталий Кличко выходил в сентябре прошлого года. Тогда в Москве ему удалось нокаутом одержать победу над Мануэлем Чаррой. Из проведенных за свое карьеру 47 боев Виталий Кличко выиграл 45. Число боев выигранных нокаутом впечатляет – 41. Почетный титул дает спортсмену право на бой с новым обладателем чемпионского пояса.

Решение о том, завершать или продолжать карьеру, Виталию Кличко было необходимо принять до конца ноября, однако из-за событий на Украине организация согласилсь на продление срока на полмесяца.

«Хочу поблагодарить WBC и ее президента Хосе Сулеймана за поддержку в нашей борьбе за свободу и демократию на Украине. Большая честь для меня носить звание чемпиона мира по версии WBC. Решение WBC оставляет мне теоретическую возможность возвращения на ринг, но я не могу этого даже представить в нынешних обстоятельствах. Я полностью сконцентрирован на политической карьере на Украине, и я и чувствую, что именно там я больше нужен людям», - приводит «Русская служба BBC» выдержку из заявления Виталия Кличко.

Фото: кадр телеканал "Россия 24"

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)