В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1722

СМИ: губернатор Петербурга может досрочно уйти в отставку

СМИ: губернатор Петербурга может досрочно уйти в отставку

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко может досрочно сложить полномочия, чтобы осенью 2014 года состоялись досрочные выборы. Об этом во вторник пишет газета «Ведомости», ссылаясь на источник в руководстве Государственной думы и других собеседников.

Как рассказал изданию один из собеседников, являющийся давним соратником Путина Полтавченко - на хорошем счету, однако протестные настроения в Северной столице слишком велики. Кроме того, срок полномочий петербургского главы истекает в 2016 году – одновременно с нынешним составом Госдумы. Администрировать две такие компания сложно, а гарантий того, что Полтавченко победит на выборах без проблем, нет.

По словам другого собеседник газеты, на Полтавченко поступают жалобы от бизнес-сообщества Петербурга. Недовольство вызвано тем, что никаких решений не принимается, управление передано на откуп замам; возможно. Не исключено, что у главы Санкт-Петербурга еще и нет должной поддержки полпредства. При этом источник «Ведомостей», близкий к полпредству, сообщил, что уход Полтавченко обсуждался месяц назад, но было принято решение не трогать его.

По словам представителя девелоперского сообщества, властям Петербурга не удалось создать условий, при которых инвесторам и девелоперам комфортно работать. Не существует четких правил игры, а постоянная кадровая чехарда уже надоела. Он также рассказал газете, что власти не советуются с бизнесом. Недовольство вызвано и тем, что не утверждена программа приватизации, в результате чего бизнес уходит в Ленинградскую и Московскую области.

При этом Полтавченко в интервью «Ведомостям» упреки бизнеса отвергает и считает, что недовольство выражают только те, кому городские власти не позволяют нарушать закон и наносить ущерб петербуржцам. По его словам, решение о том, идти ли на выборы и в каком году, он примет в ближайшее время.

Близкие к руководству страны и «Единой России» источники «Ведомостей» среди вероятных претендентов на место Полтавченко обсуждают влиятельных выходцев из Петербурга: руководителя Федеральной антимонопольной службы Игоря Артемьева, вице-премьера Дмитрия Козака. По их словам, также заменить главу города может кто-то из его заместителей.

Фото: сайт администрации Санкт-Петербурга

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)