В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
844

Законопроект, предусматривающий 4-летнее лишение свободы за кражу автономеров, одобрен комитетом Госдумы

Законопроект, предусматривающий 4-летнее лишение свободы за кражу автономеров, одобрен комитетом Госдумы

Думский комитет по уголовному законодательству в понедельник, 16 декабря, одобрил законопроект, который предусматривает введение уголовного наказания за кражу автомобильных номеров с максимальным наказанием в виде четырех лет лишения свободы, и рекомендовал принять документ в первом чтении. Об этом сообщает РИА Новости.

Соответствующий законопроект был внесен на рассмотрение в начале октября представителями обеих палат парламента. Предлагается дополнить Уголовный кодекс России новой статьей - «неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства». Предполагается, что подобное преступление, «совершенное из корыстной и иной личной заинтересованности», наказываться будет либо штрафом до 200 тысяч рублей, либо обязательными работами до 360 часов, либо исправительными работами до 1 года, либо лишением свободы на такой же срок.

Однако если преступление совершено группой лиц по предварительному сговору, то виновным грозит штраф до 300 тысяч рублей или же лишение свободы сроком до четырех лет.

При этом также предлагается аналогичной статьей, которая будет предусматривать ответственность за кражу автомобильных номеров, дополнить и Кодекс об административных правонарушениях. Предполагается, что если действие не будет содержать уголовно наказуемого деяния, то нарушителям грозит штраф 2-5 тысячи рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Ранее правительством России законопроект депутатов был поддержан, однако там высказали некоторые замечания к документу. Так, было отмечено, что предложенная редакция соответствующей статьи КоАП нуждается в уточнении, поскольку ее положения не содержат четких критериев разграничения указанного правонарушения от преступления, которое предусмотрено вводимой статьей Уголовного кодекса РФ.

Фото: пресс-служба ГУ МВД РФ по Иркутской области

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)