В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
846

Помощник президента РФ не исключил возможности предоставления Украине кредита

Помощник президента РФ не исключил возможности предоставления Украине кредита

Помощник президента России Андрей Белоусов не исключил того, что Украина обратится к РФ с просьбой о кредите, и его оперативно предоставят этой стране.

«Ситуация в Украине сейчас такова, что без предоставления кредитов тех или иных они просто не смогут поддержать экономическую стабильность <…> Я не исключаю того, что кредит — будет такая просьба — соответственно, будет предоставлен», — приводит РИА Новости слова Белоусова, сказанные журналистам в ответ на вопрос, будет ли Россия предоставлять кредит Украине.

Кроме того, помощник президента, отвечая на вопрос о том, можно ли ожидать, что эта тема будет поднята во вторник, 17 декабря, на встрече президентов России и Украины, сказал: «То, что будет принято какое-либо решение, я не исключаю»

Ранее пресс-служба Президента Украины Виктора Януковича сообщала, что в Киеве прошла встреча главы государства с членом Сената США, членом Комитета по иностранным делам Джоном Маккейном и членом Сената США, председателем подкомитета по европейским вопросам Комитета по иностранным делам Кристофером Мерфи.

«Президент в очередной раз подчеркнул неизменность евроинтеграционного курса Украины, а также верность национальным интересам страны. Виктор Янукович заверил, что власть сделает все возможное для обеспечения права граждан на мирные демонстрации, а также для проведения честного и прозрачного расследования событий 30 ноября 2013 года на Майдане Независимости в Киеве. Стороны договорились продолжить диалог, - отмечает пресс-служба.

Напомним, 15 декабря сообщалось, что Украинская оппозиция запретила президенту страны Виктору Януковичу вступать в Таможенный союз. Такое заявление содержится в тексте резолюции, которую участники  народного вече приняли в воскресенье на Майдане Незалежности в Киеве.

Ранее сообщалось, что президент Украины Виктор Янукович во вторник, 10 декабря, на заседании «круглого» стола с тремя экс-президентами в Киеве заявил, что до мартовского саммита Украина-ЕС предполагается подготовить такие компромиссные условия, на которых страна будет готова стать ассоциированным членом Евросоюза.

13 декабря первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов заявил, что Киев скоро подпишет соглашение об ассоциации с ЕС. А комиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле сказал, что Киев и Брюссель достигли договоренности о следующих шагах, «которые приведут к подписанию и имплементации Соглашения об ассоциации». Он также подчеркивал, что в переговорах по присоединению Украины к договору об ассоциации Россия принимать участия не будет.

Однако в воскресенье, 15 декабря, Фюле в своем Twitter написал, что ЕС откладывает работу с властями Украины по Соглашению об ассоциации, сообщает «Интерфакс».

Фото: пресс-служба администрации Президента РФ

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)