Лента последних новостей в России и мире
997

Шойгу поручил Генштабу учесть угрозы «мгновенного глобального удара»

Шойгу поручил Генштабу учесть угрозы «мгновенного глобального удара»

Министр обороны РФ Сергей Шойгу поручил Генштабу учесть при разработке нового плана обороны страны угрозы, связанные с развитием концепции "мгновенного глобального удара" и развертыванием противоракетной обороны (ПРО).

Сергей Шойгу также распорядился уже к концу следующего года довести уровень укомплектованности Вооруженных сил до 95%, а количество контрактников в армии - до 241 тысячи человек, сообщает РИА Новости.

С этими распоряжениями глава Минобороны выступил в ходе мероприятия, посвященного реализации поручений президента России Владимира Путина, высказанных в послании Федеральному собранию.
Министр обороны подчеркнул, что западная система противоракетной обороны" только по названию является оборонительной".


Россия уже занялась укреплением своих границ с Европой. По данным немецкой Bild, в Калининградской области уже размещены российские ракетные комплексы «Искандер», сообщает bfm.ru.

Напомним, министр сообщил, что к середине декабря план набора выполнен на 120 процентов – на службу по контракту принято более 77 тысяч человек, а к концу года численность контрактников составит 220 тысяч человек. Благодаря развитию высокотехнологического вооружения и поступления его войска, подчеркнул Сергей Шойгу, доля контрактников в вооруженных силах будет увеличиваться, а призывников – уменьшаться. Он также подчеркнул, что в следующем году численность военнослужащих, проходящих службу по контракту, будет увеличена еще больше и составит 240 тысяч человек.

 

Фото: wikipedia

 

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)