В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
912

В Санкт-Петербурге поссорившиеся инкассаторы застрелили друг друга

В Санкт-Петербурге поссорившиеся инкассаторы застрелили друг друга

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургу начато расследование обстоятельств смерти водителя инкассатора и старшего инкассатора: по версии следствия, мужчины поссорились и застрелили друг друга.

Как сообщает пресс-служба ГСУ СКР по Санкт-Петербургу, бригада инкассаторов «Российского объединения инкассации (Росинкас) Центрального банка РФ» в час ночи 16 декабря выехала из «ОАО банк «Открытие», расположенного в доме 10 по улице Книпович, в «Санкт-Петербургское региональное управление инкассации, филиал Росинкас - Санкт-Петербург», находящееся в доме 6 по Детской улице, с денежными средствами в сумме более 200 млн рублей». В состав бригады входили водитель-инкассатор, вооруженный пистолетом «ПМ», старший инкассатор с автоматом «АКСУ-74», а также двое инкассаторов с пистолетами «ПМ». Бригада двигалась на автомобиле «Фиат Дукато».

В ту же ночь, около половины третьего, у дома 25 на Дворцовой набережной в автомобиле инкассаторов были обнаружены трупы водителя-инкассатора и старшего инкассатора с огнестрельными ранениями.

Правоохранители установили, что в магазине автомата старшего инкассатора отсутствует 11 патронов, а в магазине пистолета водителя–инкассатора – 7 патронов. Установлено, что выстрелы были произведены в салоне автомобиля. Денежные средства не похищены.

«В настоящее время проводятся следственные действия с двумя инкассаторами, назначаются экспертизы, допрашиваются свидетели, выполняются необходимые мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего», - отметили в пресс-службе, добавив, что «по предварительной версии между погибшими, по неизвестным мотивам, произошла ссора, в ходе которой они окрыли стрельбу друг в друга».

Возбуждено уголовное дело по признака состава преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

Уголовное дело принято к производству Управлением по расследованию особо важных дел, расследование которого находится на особом контроле у руководства ГСУ СКР по Санкт-Петербургу.

Фото: сайт МВД по Чеченской Республике

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)