Сегодня 25 июля 2017 г., вторник, 01:46USD 59.65 0.7247EUR 69.47 +0.8085
Лента последних новостей в России и мире

Евгения Васильева не намерена свидетельствовать против Сердюкова

16 декабря 2013
hits 838

Главная обвиняемая по дела «Оборонсервиса», бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева не намерена свидетельствовать против экс-министра обороны России Анатолия Сердюкова, поскольку уверена, что он всегда действовал в рамках закона. Как пишет РИА Новости, об этом РАПСИ сообщил ее адвокат Хасан-али Бороков.

«Она (Васильева) не собирается давать никаких показаний против Сердюкова, поскольку считает, что никаких противоправных действий она совершала, а он всегда действовал по закону», — сказал адвокат Васильевой.

В понедельник, СМИ сообщили, что следственные действия по уголовному делу о халатности в отношении Сердюкова завершены: ему инкриминируют халатность, из-за которой за армейский счет была незаконно благоустроена база отдыха родственника Сердюкова. Ранее представители СКР намекали, что, возможно, обвинение будет переквалифицировано на более тяжкое, но этого не произошло. Теперь Сердюков имеет шанс избежать дальнейшего уголовного преследования по амнистии, если его бывшая подчиненная Евгения Васильева не начнет давать показания против него. По данным «Ъ», сейчас все силы и средства команды Анатолия Сердюкова брошены сейчас на организацию защиты Евгении Васильевой, чтобы она не нарушила взятый на себя «обет молчания». В противном случае Сердюков может пополнить список обвиняемых по не попадающему под амнистию делу «Оборонсервиса».

Напомним, как стало известно в конце ноября,  в отношении бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова возбуждено уголовное дело по статье о халатности.

«По данным следствия, Сердюков, являясь министром обороны, в устной форме поручил подчиненным сотрудникам построить за счет бюджета министерства автомобильную дорогу от села Краса Икрянинского района Астраханской области до острова Школьный, на территории которого располагается некоммерческое партнерство "Житное"», - говорил тогда официальный представитель СКР Владимир Маркин.

По словам Маркина, экс-министр обороны мотивировал свое решение «якобы желанием создать базу отдыха для нужд Минобороны». Также по распоряжению Анатолия Сердюкова, по данным следствия, была обустроена территория «Житного».

Кроме того, Маркин сообщал, что работы по озеленению проводили бойцы-срочники авиационной части. А строительством автодороги занимался батальон железнодорожных войск.

Дорогу построили, но пользоваться ей имели возможность только те, кто являлся владельцами или посетителями объекта частной собственности «Житное». Вместе с тем не издавалось никаких приказов, директив или распорядительных документов, обосновывавших расходование бюджетных денег или устанавливающих юридические права Министерства обороны на указанную дорогу.

«В результате этих действий бывшего министра обороны государству был причинен ущерб на сумму более 56 миллионов рублей», - отмечал Владимир Маркин.

Базу отдыха «Житное» и построенную военными дорогу на баланс Минобороны РФ поставили лишь в 2013 году -  в ходе расследования   уголовного дела о махинациях с имуществом Минобороны база отдыха «Житное».

Фото: кадр телеканала "Дождь"

Просмотров: 838
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.