Сегодня 16 августа 2018 г., четверг, 23:05USD 66.89 0.516EUR 76.05 0.8323
Лента последних новостей в России и мире

Евгения Васильева не намерена свидетельствовать против Сердюкова

16 декабря 2013
hits 1100

Главная обвиняемая по дела «Оборонсервиса», бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева не намерена свидетельствовать против экс-министра обороны России Анатолия Сердюкова, поскольку уверена, что он всегда действовал в рамках закона. Как пишет РИА Новости, об этом РАПСИ сообщил ее адвокат Хасан-али Бороков.

«Она (Васильева) не собирается давать никаких показаний против Сердюкова, поскольку считает, что никаких противоправных действий она совершала, а он всегда действовал по закону», — сказал адвокат Васильевой.

В понедельник, СМИ сообщили, что следственные действия по уголовному делу о халатности в отношении Сердюкова завершены: ему инкриминируют халатность, из-за которой за армейский счет была незаконно благоустроена база отдыха родственника Сердюкова. Ранее представители СКР намекали, что, возможно, обвинение будет переквалифицировано на более тяжкое, но этого не произошло. Теперь Сердюков имеет шанс избежать дальнейшего уголовного преследования по амнистии, если его бывшая подчиненная Евгения Васильева не начнет давать показания против него. По данным «Ъ», сейчас все силы и средства команды Анатолия Сердюкова брошены сейчас на организацию защиты Евгении Васильевой, чтобы она не нарушила взятый на себя «обет молчания». В противном случае Сердюков может пополнить список обвиняемых по не попадающему под амнистию делу «Оборонсервиса».

Напомним, как стало известно в конце ноября,  в отношении бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова возбуждено уголовное дело по статье о халатности.

«По данным следствия, Сердюков, являясь министром обороны, в устной форме поручил подчиненным сотрудникам построить за счет бюджета министерства автомобильную дорогу от села Краса Икрянинского района Астраханской области до острова Школьный, на территории которого располагается некоммерческое партнерство "Житное"», - говорил тогда официальный представитель СКР Владимир Маркин.

По словам Маркина, экс-министр обороны мотивировал свое решение «якобы желанием создать базу отдыха для нужд Минобороны». Также по распоряжению Анатолия Сердюкова, по данным следствия, была обустроена территория «Житного».

Кроме того, Маркин сообщал, что работы по озеленению проводили бойцы-срочники авиационной части. А строительством автодороги занимался батальон железнодорожных войск.

Дорогу построили, но пользоваться ей имели возможность только те, кто являлся владельцами или посетителями объекта частной собственности «Житное». Вместе с тем не издавалось никаких приказов, директив или распорядительных документов, обосновывавших расходование бюджетных денег или устанавливающих юридические права Министерства обороны на указанную дорогу.

«В результате этих действий бывшего министра обороны государству был причинен ущерб на сумму более 56 миллионов рублей», - отмечал Владимир Маркин.

Базу отдыха «Житное» и построенную военными дорогу на баланс Минобороны РФ поставили лишь в 2013 году -  в ходе расследования   уголовного дела о махинациях с имуществом Минобороны база отдыха «Житное».

Фото: кадр телеканала "Дождь"

Просмотров: 1100
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Солдаты ВСУ переходят на сторону ополченцев ДНР
Растет ожесточение украинских карателей.
10 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Учёные признали пользу соли
Соль – белый яд, а сахар – сладкий яд. Об этом многие из нас помнят с самого детства. Однако, на самом деле соль не просто полезна для человеческого организма, но и является незаменимой для здоровья сердечно-сосудистой системы.
11 августа 2018
Дмитрий Медведев назвал пенсионную реформу «горьким лекарством»
Премьер-министр Дмитрий Медведев в пятницу побывал в Кроноцком заповеднике, где встретился с его работниками. В рамках встречи глава правительства в частности высказал своё мнение о повышении пенсионного возраста, сравнив реформу с горьким лекарством, которое обязательно нужно выпить.
10 августа 2018
Учёные: свет от экранов гаджетов приводит к слепоте
Американские учёные выявили опасность синего света, исходящего от экранов мониторов, гаджетов и смартфонов. Он способен менять структуру важнейших молекул сетчатки глаза, что приводит к слепоте.
11 августа 2018
Долгий сон ведёт к преждевременной смерти
Исследование, проведенное учеными из британского Килского университета, показало, что люди, спящие более 8 часов в сутки, наиболее подвержены риску преждевременной смерти.
12 августа 2018
Загрузка...