Лента последних новостей в России и мире
1051

ЕС вновь приостановил работу по ассоциации с Украиной

ЕС вновь приостановил работу по ассоциации с Украиной

Евросоюз вновь приостановил работу над соглашением о евроинтеграции Украины. В воскресенье, 15 декабря, об этом сообщил европейски комиссар по вопросам расширения и политики соседства Штефан Фюле.

«Слова президента Януковича и всего украинского правительства относительно ассоциации все сильнее расходятся с их реальными поступками», - пояснил он решение ЕС, сообщает ИТАР-ТАСС.

Фюле также добавил, что работа над соглашением не возобновится до тех пор, пока президент Украины и правительство страны не подтвердят свою заинтересованность в его подписании. На сегодняшний день украинские власти никак не отреагировали  на соответствующий запрос, отправленный еврокомиссаром.

Напомним, 28-29 ноября на саммите в Вильнюсе повесткой дня было подписание соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Однако за неделю до мероприятия, которое должно было стать историческим, украинское правительство приостановило подготовку к подписанию соглашения, заявив, что страна берет полугодовую паузу. На самом саммите документ так и не был подписан, что вызвало многочисленные акции протеста по всей Украине, которые продолжаются до сих пор.

Работа над соглашением возобновилась в пятницу, 13 декабря. В тот день Фюле провел переговоры с вице-премьером Украины Сергеем Арбузовым, на которой украинская сторона подтвердила свою заинтересованность в подписании соглашения.

Фото: Public domain

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)