Лента последних новостей в России и мире
853

Депутат Пономарев отказался возвращать «Сколково» 2,7 млн рублей

Депутат Пономарев отказался возвращать «Сколково» 2,7 млн рублей

Депутат Государственной думы Илья Пономарев заявил, что не признает решение Мосгорсуда, постановившего взыскать с него в пользу «Сколково» 2,7 млн рублей, и не собирается возвращать эти средства, полученные ранее от фонда.

«Это не наш метод», - ответил он на вопрос о намерении вернуть деньги, сообщает в воскресенье, 15 декабря, агентство «Интерфакс».

При этом политик подчеркнул, что по-прежнему сотрудничает с фондом «Сколково», и добавил, что намеревается обжаловать решение суда до конца текущего года, а в настоящий момент ничего серьезного не произошло.

Напомним, иск против Пономарева поступил в суд от «Сколково» в апреле 2013 года. Руководство фонда считает, что депутат, с которым был заключен договор на проведение 10 лекций, качественно провел лишь одну из них.

Остальные лекции Пономарева, по мнению фонда, не соответствовали оговоренным требованиям. Например, депутат четырежды выступил с докладом не по заявленной теме, а один раз и вовсе ограничился лишь вступительным словом. «Сколково» также утверждало, что Пономарев в своих отчетах намеренно завышал число посетителей лекций.

Сам депутат на заседании суда заявил, что свою работу выполнил качественно и в полном объеме, поэтому признать иск отказывается.

Фото: официальный сайт партии "Справедливая Россия"

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)