Сегодня 22 июля 2017 г., суббота, 01:53USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Лента последних новостей в России и мире

США могут никогда не узнать, сколько документов похитил Сноуден

15 декабря 2013
hits 764

Американские спецслужбы, расследующие дело об утечке секретных материалов, которую организовал бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, считают, что им возможно никогда не удастся выяснить масштаб похищенных документов.

Следователям до сих пор не удалось понять, какие именно секретные сведения попали в руки беглого агента и сколько их было всего. Главная причина неосведомленности американских властей в том, что на компьютерах в отделе АНБ, где работал Сноуден, не были установлены специальные следящие программы, которые фиксируют все действия пользователя в операционной системе.

Разоблачитель также хорошо замел следы, грамотно обойдя защитные программы, и используя пароли своих коллег для доступа к данным, сообщает "РИА Новости".

Газета The New York Times, ссылаясь на проверенный источник в американском правительстве, пишет, что на данный момент большая часть секретных документов по-прежнему остается неопубликованной, и призывает ждать новых разоблачений.

«Следователи потратили тысячи часов, чтобы понять, что именно он сумел получить, но они до сих пор не имеют полной картины», -  сказал источник издания.

Таким образом, власти США сегодня не имеют возможности принять превентивные меры, чтобы смягчить эффект от новых разоблачений, поскольку не знают, какими еще секретными документами обладает Сноуден.

Отметим, ранее американский телеканал CBS сообщил в своем репортаже, что Эдвард Сноуден передал СМИ порядка 200 тысяч документов, однако в его руках остались еще как минимум 1,5 миллиона засекреченных и пока необнародованных данных. В свою очередь сам Сноуден утверждает, что передал журналистам все документы, которыми располагал.

Фото: Public domain

Просмотров: 764
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.