Сегодня 27 июля 2017 г., четверг, 01:57USD 59.91 0.0917EUR 69.68 -0.0189
Лента последних новостей в России и мире

Виктор Янукович отстранил от должности мэра Киева

14 декабря 2013
hits 741

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявил, что ведомство вручило уведомления о подозрении в превышении полномочий в связи с разгоном «Евромайдана» 30 ноября главе Киевской городской администрации Александру Попову, бывшему начальнику киевской милиции Валерию Коряку, заместителю секретаря Совета безопасности Владимиру Сивковичу и заместителю начальника киевской милиции Петру Федчуку.

Генпрокурор также добавил, что он уже получил от президента страны Виктора Януковича согласие на отстранение названных лиц с занимаемых должностей, и что всем четырем подозреваемым будет избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, сообщает в субботу, 14 декабря, агентство «Интерфакс».  

Пшонка отметил, что непосредственно приказы «Беркуту» отдавали руководители милиции, но при этом на них оказывалось давление со стороны Попова и Сивковича. Следствием установлено, что в ночь на 30 ноября, они находились в кабинете начальника киевской милиции Валерия Коряка, где склоняли того к силовому разгону мирной акции.

Напомним, 30 ноября на Майдане Незалежности в Киеве отряд специального назначения милиции «Беркут» силой разогнал участников «Евромайдана», в том числе с применением слезоточивого газа.  За медицинской помощью тогда обратились 35 демонстрантов и 12 стражей правопорядка.

Фото: youtube.com

Просмотров: 741
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.