Лента последних новостей в России и мире
1145

Иран второй раз успешно запустил обезьяну в космос

Иран второй раз успешно запустил обезьяну в космос

Исламская Республика Иран заявила о втором успешном запуске обезьяны в космос. Животное по кличке Фаргам вернулось на землю целым и невредимым.

Также сообщается, что для старта ракеты-носителя «Паджонеш», которая и вывела космический аппарат с обезьяной на борту на земную орбиту, впервые использовалось жидкое топливо.

Президент Ирана Хасан Роухани через свой официальный сайт уже поздравил ученых с этим достижением, сообщает в субботу, 14 декабря, агентство «Интерфакс».

Ранее Иран уже несколько раз отправлял в космос живые организмы. До обезьян это были черви, черепаха и крыса. Это произошло в феврале 2010 года, тогда также использовалась ракета-носитель собственного производства под названием «Кавешгяр-3».

Первый же успешный запуск в космическое пространство примата состоялся 28 января 2013 года. Следующим животным-космонавтом должен стать персидский кот.

Отметим, в 2011 году бывший президент Ирана Махмуд Ахмадинежад поставил перед учеными страны задачу - до 2020 года отравить в космос человека.

Фото: David M. Jensen/wikipedia

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)