Сегодня 25 июля 2017 г., вторник, 07:56USD 59.65 0.7247EUR 69.47 +0.8085
Лента последних новостей в России и мире

Россия в 2014 году рассчитывает начать с ЕС переговоры о безвизовом режиме

13 декабря 2013
hits 603

Замминистра иностранных дел России Алексей Мешков в интервью российским журналистам заявил, что Москва готова подписать с Евросоюзом соглашении об облегчении визовых формальностей и незамедлительно приступить к официальным переговорам по заключению соглашения о безвизовом режиме.

Как пишет РИА Новости, замглавы МИД обсудил тему виз на переговорах в Афинах в связи с предстоящим председательством Греции в Евросоюзе.

«Мы рассчитываем, что в период греческого председательства будет придан необходимый импульс этой работе, которая по независящим от российской стороны причинам топчется на месте», - сказал он, добавив, что «выход на безвизовый режим отвечает интересам всех стран», а, прежде всего, таких как Греция, то есть европейских стран, в которые выезжает российский турис.

«Каждая невыданная виза — это потерянный турист на греческом побережье, итальянском, французском, испанском", — сказал Мешков.

Кроме того, Алексей Мешков рассказал, что установление безвизового режима с одной из стран входящих в Шенгенское соглашение невозможно. Это обусловлено тем, что само соглашение не дает подобной возможности.

«Требование о введении визового режима было навязано даже островным государствам, таким, как Кипр и Мальта, что во многом является нонсенсом, потому что есть 100-процентная возможность контролировать выезд людей из островных государств», - заявил замминистра.

По его словам, соглашение об отмене визовых формальностей между Россией и Евросоюзом фактически готово, однако когда оно будет подписано пока неизвестно. Это зависит от позиции Брюсселя, так как Россия готова к подписанию данного соглашения.

«Также российская сторона готова к незамедлительному переходу к официальным переговорам по заключению соглашения о безвизовом режиме между Россией и Евросоюзом», — заявил замминистра иностранных дел.

Алексей Мешков отметил, что к этим переговорам была проведена большая подготовительная работа. Соответсвующие рекомендации высказаны со стороны России и ЕС.

«Опять же ответ за нашими партнерами, и мы не хотели бы, чтобы этот переговорный процесс превратился в какой-то перпетуум мобиле. Мы за серьезные переговоры и за скорейшее заключение соглашения. Мяч на стороне Евросоюза, и Евросоюз должен определиться с тем, когда такие переговоры с нами он будет готов начать», — сказал дипломат.

Фото: 1tv.ru

 

Просмотров: 603
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.