Лента последних новостей в России и мире
2766

В Узбекистане амнистируют 90 тысяч человек

В Узбекистане амнистируют 90 тысяч человек


На сегодняшнем заседании Сената Узбекистана принято решение о масштабной амнистии, под которую попадает более 90 тысяч человек. Амнистия проводится в честь 21-й годовщины принятия Конституции Узбекистана.

Амнистии (с учетом предусмотренных ограничений) подлежат женщины, лица, которым в момент совершения преступления не исполнилось 18 лет, мужчины старше 60 лет, граждане иностранных государств. Наряду с этим постановлением Сената предусмотрено еще несколько категорий лиц, освобождаемых от наказания, а также определен круг лиц, на которых не будет распространяться действие постановления об амнистии, сообщает 12news.uz.

Постановление также предусматривает социальную адаптацию и защиту лиц, освобождаемых от наказания, обеспечение полного их учета и трудоустройства, помещение одиноких, нуждающихся в помощи лиц в дома инвалидов и престарелых, передачу несовершеннолетних под надзор родителей, органов опеки и попечительства, направление их в необходимых случаях в соответствующие образовательные учреждения.

 

Фото: senat.uz

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)