Сегодня 21 июля 2017 г., пятница, 04:02USD 59.08 -0.1595EUR 68.00 -0.2725
Лента последних новостей в России и мире

Что было бы, если бы Гитлер выиграл войну?

12 декабря 2013
hits 30666

Каким стал бы мир, если бы Гитлеру удалось воплотить в жизнь свой план порабощения Советского Союза? Каким стал бы мир? Рейх? Каков был бы исход войны? На эти вопросы отвечают исследователи «Альтернативной истории», отрывки из работы которых опубликованы в inoСМИ.ru со ссылкой на немецкий Der Spiegel.

«С большой долей вероятности можно утверждать, что военные и захватнические цели Гитлера стали бы просто безграничными», – цитирует издание британского историка Майкла Бёрли (Michael Burleigh). Другие его коллеги также назвали Гитлера «ненасытным глобалистом», стремившимся к абсолютной власти над всем миром.
Историк Андреас Хилльгрубер (Andreas Hillgruber) выдвинул предположение, что диктатор завоевывал бы все новые и новые территории – до тех пор, пока ему не пришлось бы вступить в решающую схватку за мировое господство с США.

По мнению Бёрли, гитлеровский рейх выглядел бы следующим образом: к середине 1970-х годов были бы построены «безгранично длинные» дороги, соединяющие немецкие города в Европе с порабощенными территориями в Сибири и Крымом. В то время как там, на «немецкой Ривьере», наслаждались бы жизнью самопровозглашенные «люди-господа», в Западной Сибири ежедневно гибли бы тысячи и тысячи рабов. Туда эсэсовцы после победы над СССР депортировали бы 31 миллион человек из Восточной Европы, чтобы освободить место для десяти миллионов немецких переселенцев из других регионов мира. Это действительно было предусмотрено в генеральном плане «Восток»», разработанном СС в 1942 году и реконструированном Бёрли, пишет издание.

Просмотров: 30666
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (41)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.