Сегодня 24 июля 2017 г., понедельник, 15:42USD 59.65 0.7247EUR 69.47 +0.8085
Лента последних новостей в России и мире

«Зеленый бензин» разорит автомобилистов

20 марта 2013
hits 991

 

(20марта) - Руководство Евросоюза заставляет водителей переходить на «зеленый бензин» Е10, объявленный экологически чистым. В состав Е10 включены «экологичные» добавки вроде вырабатываемого из кукурузного зерна этанола. Больше всех выиграют от этой операции торговцы топливом, так как Е10 на 100-километровый пробег автомобиля требуется больше, чем традиционного топлива. В Великобритании подсчитали, что новый бензин будет обходиться для среднестатистической семьи на 80 фунтов в год дороже. В целом по стране это принесет более чем миллиардный дополнительный доход компаниям, производящим бензин и торгующим этим топливом.

Впервые бензин с этанолом стал использоваться два года назад в Германии. Тогда многие водители решили не пользоваться им из-за высокой коррозийности. Выяснилось, что этаноловая примесь быстро разъедает некоторые компоненты моторов. После чего германское правительство попросило приостановить поставки Е10, чтобы изучить последствия его использования и определить, какие автомобили могут на нем ездить. Особенно страдают от «чистого бензина» старые автомобили и мотоциклы. Британский департамент транспорта подсчитал, что это топливо может не подойти для 8,6 млн машин. Однако директива ЕС требует, чтобы уже к 2014 г. 5% всего продаваемого топлива поступали из возобновляемых источников. Нефтяные компании сразу же обратились к этанолу, большая часть которого поставляется из США, что еще больше поставило Европу в зависимость от американского партнера.

 

 

Просмотров: 991
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.