Сегодня 28 июля 2017 г., пятница, 10:04USD 59.41 -0.5000EUR 69.64 -0.041
Лента последних новостей в России и мире

Индийский Верховный суд вновь объявил гомосексуализм преступлением

11 декабря 2013
hits 1096

Индийский Верховный суд отменил решение Высокого суда Дели 2009 года и постановил, что гомосексуальные связи являются преступлением, сообщает Би-би-си.

Гомосексуальные отношения считались в Индии преступными еще с колониальных времен; гомосексуальная связь определялась властями как "половой акт, противоречащий естественному порядку вещей», и за нее можно было получить 10 лет тюрьмы.

Однако в 2009 году ситуация в корне изменилась – суд в Дели принял решение отменить закон о запрете на гомосексуальные отношения, объявив, что он нарушает права человека на равенство.

И вот спустя четыре года маятник вновь качнулся в обратном направлении. Судьи отмечают, что решение об отмене наказания за гомосексуальные связи должен принимать парламент, а не суд.

По данным aif.ru, ЛГБТ-сообщество планирует оспорить данное решение суда и организовать акции протеста.

«Это решение Верховного суда стало для нас совершенно неожиданным. Это черный день», - заявил один из индийских ЛГБТ-активистов.

 

Фото: examiner.com

Просмотров: 1096
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.