В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1160

Число демонстрантов на Майдане Независимости растет

Число демонстрантов на Майдане Независимости растет

На Майдане Независимости в центре Киева растет число митингующих: люди прибывают через бреши в оцеплении. Об этом сообщает РИА Новости.

Кроме того, на Майдан выходят люди, живущие в близлежащих домах. Как заявили со сцены лидеры оппозиции, таксисты подвозят желающих на площадь бесплотно.

Как заявили представители оппозиции, пишет РИА Новости, на Майдане собралось 25 тысяч митингующих.

На Майдане наблюдаются перебои с сотовой связью. Их причины неизвестны.

Между тем, по данным РИА Новости, штурм баррикад на Майдане Независимости со стороны Михайловской улицы возобновил спецназ «Беркут». Силовики оттеснили демонстрантов ко второй баррикаде.

Правоохранители сначала наступали на демонстрантов на узком участке, однако после стали теснить их широким фронтом. Митингующие предпринимают попытки сдержать давление. Рядом с «Беркутом» находились сотрудники спецподразделения «Гепард», которые сначала не принимали участие в штурме, однако затем присоединились.

Ранее сообщалось, что коммунальщики разобрали первую линию баррикад по сторонам Майдана.

Пресс-служба Украинского МВД сообщает, что по состоянию на 4 часа утра местного времени «уже имеется информация о получении телесных повреждений 10-ю военнослужащими внутренних войск».

«Продолжаются силовые противостояния митингующих с правоохранителями, во время которых работникам органов внутренних дел наносятся удары, у них вырываются средства индивидуальной обороны (щиты, противоударные шлемы и т.д.)», - сообщает пресс-служба.

Напомним, Кабинет министров Украины принял решение приостановить подготовку соглашения об ассоциации с ЕС, обосновав это необходимостью развития экономических отношений с Россией и СНГ. Это стало причиной недовольства сторонников оппозиции, настаивающих на евроинтеграции Украины, которые с 21 ноября устраивали акции протеста.

Ранее сообщалось, что президент Украины Виктор Янукович во вторник, 10 декабря, на заседании «круглого» стола с тремя экс-президентами в Киеве заявил, что до мартовского саммита Украина-ЕС предполагается подготовить такие компромиссные условия, на которых страна будет готова стать ассоциированным членом Евросоюза.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)